Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Даешь молодежь! Скоро на смену действующим чемпионам придёт новое поколение

Воспитанница тренера и краевой СДЮШОР «Олимпийские надежды» выступала в весовой категории до 49 кг.

Даешь молодежь! Скоро на смену действующим чемпионам придёт новое поколение
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай

По новым правилам

Видео дня

В своей первой схватке рейтингового турнира она сошлась на ковре с испанкой Селией Тортосу и буквально не оставила ей шансов. Встреча закончилась со счётом 13:6 в пользу Анохиной. Следующей соперницей Анастасии стала представительница Португалии Филипа Баштош. И снова барнаулка была сильнее – 13:9.

Единственной, кому Анохина уступила, стала спортсменка из Германии Иоанна Андреопоулу. В полуфинале россиянка проиграла ей со счётом 5:9. Кстати, немка является действующей чемпионкой Европы среди молодёжи до 21 года. Так что поражение не должно быть столь досадным. И, кстати, именно Иоанна стала победительницей данного турнира. «Серебро» в весовой категории до 49 кг досталось представительнице России Регине Сахаутдиновой, а третье место заняли Анастасия Анохина и София Фомичёва.

Так как «Германия Опен» был рейтинговым турниром, подопечная Петра Маркина смогла улучшить свою позицию в олимпийском рейтинге. Она поднялась со 141 места на 123-е.

Стоит отметить, что данный турнир проводился уже по новым правилам тхэквондо. Их приняли на 27-й WTF 15 ноября прошлого года. К примеру, чтобы досрочно победить, необходимо чтобы разрыв в счёте составлял не менее 20 баллов. Ранее требовалось 12. Помимо этого продолжительность четвёртого раунда сейчас составляет одну минуту. А наставники теперь не могут запрашивать видеоповтор за удар в голову.

Насколько это будет удобно самим спортсменам и интересно со стороны болельщиков, станет понятно только спустя некоторое время. Сейчас пока правила действуют в тестовом режиме. Официальными они станут на чемпионате мира в Корее. Но это всё впереди. До этого спортсменов ожидают отборочные соревнования. Они состоятся в Турции и в ОАЭ уже в феврале. Участие в них примут и Анастасия Анохина, и участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро . «Германию Опен» он пропустил из-за болезни.

Наступают на пятки

Однако не только молодые тхэквондисты показывают хорошие результаты. Опытных легкоатлетов также подгоняет молодёжь. Так, бегунья установила новый рекорд России среди девушек. Улучшить показатели удалось на дистанции 200 метров. Подопечная Надежды Клевцовой продемонстрировала свои высокие скорости на зимнем чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа в Иркутске. Полина показала результат 23,86 секунды. Пока он лучший в новом сезоне и среди взрослых спортсменок.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд также принадлежит алтайской бегунье – его установила воспитанница Алтайского училища олимпийского резерва – 24,03 секунды. Однако это было очень давно, ещё в 90-х.

Что касается Полины Миллер, то она на прошедших соревнованиях стала лучшей сразу в двух дисциплинах. Помимо двухсотметровки она заняла первое место в беге на 60 метров. Её победный результат – 7.66 секунды. Ещё два «золота» на счету другого представителя Алтайского края – Ильдар Надыров был лидером среди взрослых легкоатлетов на дистанциях 2000 метров с препятствиями и в беге на три тысячи метров. Анжелика Паренчук выиграла бег на 400 и 800 метров среди девушек до 18 лет. Виктория Погребняк отличилась в барьерном беге на 60 метров и стала лучшей в категории «молодёжь». Первое место в аналогичной дисциплине занял и Евгений Пронских. Екатерина Уткина из Шипуновского района первенствовала в прыжках в высоту среди девушек до 18 лет. Ей покорилась планка, установленная на отметке 175 сантиметров.

По результатам общекомандного зачёта Алтайский край занял третье место.