Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пайет – в Марселе, а Руни летит в Китай? Трансферы и слухи недели

Главные трансферы недели РФПЛ

Пайет – в Марселе, а Руни летит в Китай? Трансферы и слухи недели
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

На минувшей неделе «Краснодар» завершил две сделки. Защитник «Локомотива» пополнил состав «быков» на правах аренды до конца сезона, а полузащитник «Эльфсборга» подписал контракт на 3,5 года. Стоимость трансфера шведа – около 2 млн евро. В ЦСКА вернулся залечивший тяжёлую травму нападающий . Нигериец по договору будет принадлежать «армейцам» в течение 4,5 лет.

Видео дня

Перуанский форвард перешёл на правах свободного агента в «Локомотив». «Уфа» объявила о трансферах двух новичков – защитника сборной Молдавии Каталина Карпа, который ранее выступал за румынский «Виторул» и заключил с уфимцами соглашение на три года, а также полузащитника . Вернувшийся из «Хаддерсфилд Таун» хорват подписал контракт на 3,5 года. «Оренбург» арендовал у «Томи» защитника и на три сезона стал обладателем прав на нападающего «Виктории Пльзень» и сборной Словакии .

Румынский полузащитник поменял «Томь» на «Урал»: договор игрока с клубом заключён по схеме 2,5+1 год. «Рубин» отдал в аренду «Грассхопперу» защитника , «Крылья Советов» вернули итальянскому «Карпи» арендованного летом нападающего . «Анжи» окончательно покинули защитники , полузащитники Лоренцо Эбесилио (оба ушли в АПОЭЛ), («Астана») и Амаду Мутари («Ференцварош»). В то же время махачкалинский клуб договорился о продлении аренды нападающего донецкого «Шахтёра» Филиппа Будковского.

Франция

«ПСЖ» объявил о переходе нападающего «Бенфики» и сборной Португалии . 20-летний игрок, которого сравнивают на родине с , подписал контракт до лета 2021-го, а его трансфер обошёлся в 30 млн евро. Защитник Патрис Эвра покинул «Ювентус» и подписал контракт на полтора года с «Марселем». Помимо того, в воскресенье «Вест Хэм» подтвердил, что согласился отпустить в «Марсель» полузащитника Димитри Пайета за сумму около 30 млн евро. попрощался с «Ниццей», став как минимум до конца этого сезона игроком «Генгама».

Германия

Дортмундская «Боруссия» выиграла у борьбу за «нового Ибрагимовича» – 17-летнего нападающего сборной Швеции Александра Исака. АИК заработал на продаже Исака порядка 10 млн евро. Тем временем «Боруссию» покинул защитник , арендованный до лета 2017 года «Кёльном». В Бундеслиге продолжит карьеру и нападающий : «Майнц» арендовал его у «Сток Сити» до конца сезона. Нападающий «Хоффенхайма» Эдуардо Варгас покинул Европу и стал игроком мексиканского клуба «Тигрес».

Англия

Две сделки совершил за прошедшие семь дней «Уотфорд». Во-первых, «шершни» арендовали до конца сезона нападающего «Милана» М’Байе Ньянга. Сообщается, что по условиям соглашения «Уотфорд» должен будет выкупить 22-летнего игрока за 18 млн евро, если Ньянг забьёт не менее 10 голов в АПЛ. Кроме того, в «Уотфорд» перебрался аргентинский форвард «Фиорентины» Мауро Сарате. «Халл Сити» арендовал до лета сербского полузащитника «Ливерпуля» Лазара Марковича. Наконец, «Сандерленд» подписал контракт с 34-летним защитником Джолеоном Лескоттом. Бывший игрок сборной Англии находился в статусе свободного агента после ухода из греческого АЕК.

Испания

Нападающий дортмундской «Боруссии» продан в «Чунцин Лифань» за 12 млн евро, но присоединится к китайской команде только по окончании сезона-2016/17. Сейчас же немецкий клуб отдал Рамоса в аренду до лета «Гранаде». «Лас-Пальмас» арендовал на полтора сезона у «Гамбурга» полузащитника . Интересно, что 20-летний хорват входил также в сферу интересов ЦСКА и «Краснодара».

Италия

Нападающий «Эвертона» Херард Деулофеу будет выступать за «Милан». Аренда 22-летнего испанца рассчитана до лета 2017-го. Шведский полузащитник , на которого претендовал , поменял «Палермо» на «Дженоа». Его трансфер оформили как аренду с обязательным выкупом. На таких же условиях полузащитник «Эмполи» Риккардо Сапонара перешёл в «Фиорентину». «Рома» арендовала до конца текущего сезона полузащитника «Лиона» Клемана Гренье. Если игра француза устроит , то римляне воспользуются правом выкупа его трансфера.

Главные слухи недели РФПЛ

до закрытия зимнего трансферного окна может приобрести защитника «Челси» Бранислава Ивановича и полузащитника ПСВ Дэви Проппера. По данным зарубежных СМИ, серб перейдёт в петербургский клуб бесплатно, а вот за голландца придётся выложить около 20 млн евро. В случае подписания контракта с Ивановичем «Зенит» будет готов отпустить в «Вест Бромвич» защитника , за которого англичане предлагают 5,8 млн евро.

«Спартак» заинтересован в возвращении на родину из чешской «Спарты» и собирается заплатить за защитника 3 млн евро. Помимо того, красно-белым приписывают интерес к ганскому нападающему «Аустрии» из Лустенау Рафаэлю Двамене. Нападающий «Эйпена» Анри Оникуру – одна из трансферных целей ЦСКА. Игрок рассказал в интервью, что бельгийский клуб убеждает его принять предложение из России, однако сам Оникуру против варианта с «армейцами».

Тем временем нападающего ЦСКА Ласина Траоре ждут в «Бешикташе» и «Спортинге» из Хихона. Английские «Халл Сити» и «Кристал Пэлас» стремятся заполучить полузащитника «Рубина» Янна М’Вила. Казанцы могут продать француза за 14 млн евро. «Уфа» оформляет аренду голкипера «Анжи» , по слухам, в уфимском клубе могут также оказаться полузащитник и нападающий из «Зенита» и нападающий «Спартака» . Тульский «Арсенал» договаривается об аренде полузащитника «Краснодара» и пристраивает . Ганский хавбек, скорее всего, окажется в шведском «Эскилстуне», но пока стороны ещё не уладили детали соглашения.

Китай

«» готов продать в Китай , ставшего недавно лучшим бомбардиром в истории клуба. За трансфер 31-летнего нападающего манкунианцы могут получить 140 млн фунтов стерлингов, а сам Руни, по всей видимости, станет самым высокооплачиваемым игроком мира. Ждут в Китае и защитника «Реала» Пепе. Планируется, что летом победитель Евро-2016 подпишет контракт с «Хэбей Чайна Форчун» и будет зарабатывать 15 млн евро в год – это в три раза больше того, что он зарабатывает в Мадриде. Ещё в начале минувшей недели прошла информация об интересе в Китае к нападающему «Зенита» и сборной России Артёму Дзюбе. Сообщалось, что «Тяньцзинь Цюаньцзянь», купивший этой зимой Акселя Витселя, сделал запрос в петербургский клуб и по поводу трансфера Дзюбы. О размере предложения китайцев неизвестно. Помимо зенитовца в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» может оказаться нападающий «Лестера» , за которого предлагают около 44,5 млн евро.

Англия

«Челси» и «Манчестер Юнайтед» заинтересованы в возвращении в английскую Премьер-лигу валлийского форварда . По данным газеты Marca, оба клуба готовы заплатить за него «Реалу» рекордную сумму — 200 млн евро. В «Челси» кроме Бэйла хотят приобрести голкипера «Севильи» Сальваторе Сиригу и нападающего «Сассуоло» , а ещё держат «на карандаше» защитника ЦСКА . Возможно, РПФЛ на АПЛ поменяет и защитник «Спартака» Сердар Таски: переговоры о его аренде в «Саутгемптон» продолжаются.

Италия

Несколько трансферов готовит «Ювентус». Туринский клуб сделал новое предложение «Лиону» по поводу полузащитника Корентина Толиссо, согласившись заплатить требуемые 40 млн евро. Полузащитник «Вольфсбурга» может перейти в «Ювентус» на правах аренды, чемпион Италии получит право выкупить трансфер бразильца за 15 млн евро. При этом туринский клуб, по-видимому, расстанется с полузащитником Эрнанесом, на которого претендует «Дженоа». «Сампдория» расторгла контракт с , 34-летнего форварда хочет «приютить» «Фиорентина».

Испания

«Реал» собирается переманить к себе голкипера «Челси» Тибо Куртуа. Мадридский клуб предложил за бельгийского голкипера 30 млн евро. Кроме того, испанские СМИ сообщили, что «Реал» на пару с «Барселоной» претендует на 18-летнего нападающего итальянской «Специи» Абдуллахи Сулеймана. «Лас-Пальмас» договорился с «ПСЖ» об аренде бывшего нападающего «Королевского клуба» Хесе, осталось дождаться официального подтверждения сделки.

Германия

«Вольфсбург» пытается приобрести нападающего мадридского «Атлетико» . Итальянец может быть продан до закрытия зимнего трансферного окна, однако сумма трансфера пока неизвестна. «Байер» нацелен на покупку одного из лучших снайперов нынешней Лиги Европы – 19-летнего нападающего бельгийского «Генка» , которым ранее интересовался «Спартак».