Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Универсиаду подвела погода

Метель и сильный ветер внесли коррективы в график проведения соревнований Универсиады-2017 в Алматы.

Утром во вторник во время гонки биатлонисток пошел сильный снег, а над трассой сгустился настолько плотный туман, что мишеней практически не было видно. Это привело к обилию промахов у лидеров гонки. А вот казахстанская спортсменка справилась с ситуацией и принесла своей сборной первое золото Универсиады.

Видео дня

В свою очередь соревнования на горнолыжном комплексе «Шымбулак» пришлось перенести. Утром было объявлено штормовое предупреждение, а из-за сильного снегопада появилась опасность схода лавин. Организаторы Универсиады решили не рисковать и отменили сегодняшние старты у горнолыжниц и прыгунов с трамплина.

«За 40 минут намело восемь сантиметров снега. Поэтому мы решили не рисковать. Для нас, в первую очередь, важна безопасность спортсменов, а потом уже сами соревнования. У нас есть резервный день, и мы планируем перенести соревнования на завтра», - рассказал представитель технического отдела Юрий Пелконен.

А вот лыжники свои старты провести все же сумели. У женщин в гонке преследования на пять километров очередное золото в копилку сборной России принесла . У мужчин победил . Порадовала российских болельщиков и Александра Кочуркина - она стала первой в соревнованиях конькобежцев на дистанции 1500 метров.

И боль, и слезы, и прыжки

Какова цена победы в спорте

Теперь у сборной России семь золотых наград и она уверенно лидирует в общем медальном зачете. На второе место вышла команда Казахстана - в их активе восемь медалей, две из которых высшей пробы.

Сегодня первый состязательный день для представителей конькобежного спорта. Свои соревнования они проводят на уникальном высокогорном катке «Медео». «Медео» - самый большой в мире высокогорный комплекс для зимних видов спорта. Площадь искусственного ледового поля составляет более 10 тысяч квадратных метров. Расположение катка и чистая горная вода для заливки льда способствуют достижению высоких результатов в конькобежном спорте. Здесь уже установлено свыше 200 мировых рекордов, поэтому алматинский каток называют «фабрикой спортивных достижений». Сегодняшняя непогода не внесла коррективы в соревнования на «Медео». Все старты прошли по запланированному графику.