Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Евгений Бушманов: Постараемся отобраться на Олимпиаду-2020

Сегодня в доме Футбола на Таганке состоялась первая пресс-конференция нового главного тренера молодежной сборной России . Бывший защитник московского , работавший последние три года во второй команды "красно-белых", довольно обстоятельно ответил на вопросы журналистов.

Евгений Бушманов: Постараемся отобраться на Олимпиаду-2020
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Начал Евгений Александрович с того, что назвал своих помощников в "молодежке". "В моем штабе будут , тренер вратарей и менеджер . Они работали со мной в "Спартаке-2". Возглавить молодежную сборную - это большая честь. Постараюсь сделать все, чтобы наши молодые игроки максимально раскрылись", - пообещал Бушманов.

Видео дня

По словам Бушманова, его основная задача - вывести команду на чемпионат Европы-2019 и Олимпиаду-2020 в Токио. Напомним, с 1992 года молодежные чемпионаты Европы одновременно стали являться отборочными турнирами к Олимпиаде. В последний раз наши футболисты выступали на Играх в 1988 году, когда сборная СССР завоевала "золото".

"Постараемся сыграть на ближайшей Олимпиаде. Сейчас наша основная задача - выйти на Евро-2019, но об Олимпиаде мы тоже не забываем. Плюсом можно назвать то, что ребята 1996 года рождения, которые сейчас в "молодежке", уже выигрывали чемпионат Европы со сборными до 16 лет, стали серебряными призерами с командой до 19 лет. Они почувствовали: мы можем побеждать" - сказал Бушманов.

Напомним, в отборочном турнире Евро-2019 россияне сыграют в одной группе с Сербией, Австрией, Арменией, Македонией и Гибралтаром. Победители девяти групп выйдут в финальную часть Евро напрямую, а четыре лучших обладателя вторых мест разыграют оставшиеся две путевки в стыковых матчах. Из соперников Бушманов выделил действующих чемпионов мира сербов и австрийцев.

"Сербия и Австрия отбирались из первых двух корзин, а мы были в третьей. Это очень сильные соперники. На мой взгляд, у Македонии неплохая команда. На бумаге Армения и Гибралтар выглядят аутсайдерами, но легких матчей не будет. Убежден: нам надо настраиваться на каждую встречу и набирать максимум очков. Нужен максимальный настрой и концентрация", - подчеркнул Бушманов.