Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ford Chip Ganassi Racing первенствовала в суточном марафоне Daytona

Джои Хэнд, и Себастьен Бурдэ принесли коллективу Chip Ganassi Racing на финише суточного марафона в Дайтоне первое место в классе GTLM.

Ford Chip Ganassi Racing первенствовала в суточном марафоне Daytona
Фото: Car.ruCar.ru

Ford, представленная «конюшней» Chip Ganassi Racing, привезла на суточный марафон сразу четыре автомобиля. Пилотам на Ford GT пришлось выдержать сложнейшие испытания, которые готовила им протяжённая дистанция и сложная погода, однако победу в итоге в категории GTLM праздновали именно «Голубые Овалы». Отметим, что этот успех в Rolex 24 стал седьмым для Chip Ganassi Racing и 19-м - для компании Ford.

Победа же была вырвана экипажем на машине под номером # 66 в самой концовке, когда за рулём находился Дирк Мюллер. «Это всегда так в Дайтоне. Почти не имеет значения, что происходит в первые 23 с половиной часа», - совершенно верно отметил Бурдэ после финиша.

«Это большая победа для нашей программы GT, - сказал Радж Наир, вице-президент Ford по глобальному развитию продуктов. - Данный результат стал заслугой всех звеньев. Условия были очень трудными на протяжении большей части гонки, но автомобиль-победитель не имел никаких проблем вообще. Мы надеемся, что это только начало успешного сезона для нашей команды».

Дэйв Перичак, глобальный директор Ford Performance, высказался в том же ключе: «Это радостный день для всех в Ford. Было здорово увидеть, как все четыре наших автомобиля GT отлично работали. Ребята проехали идеальную гонку. Нет лучшего способа, чтобы начать 2017 год».