Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Приморский якорь. Омский «Авангард» дома проиграл «Адмиралу»

Гости из Владивостока - неудобная команда. Из последних сил «Адмирал» цепляется за последнюю строчку кубковой восьмёрки. Снизу его подпирает «Сибирь», которой дальневосточники накануне проиграли (5:1).
Приморский якорь. Омский «Авангард» дома проиграл «Адмиралу»
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск
Откуда неуступчивость?
В тоже время разница между «моряками» и их ближайшими конкурентами - пекинскими «Красными звёздами» и «Барысом» - всего лишь 1-2 очка. Напряжённая борьба в нижней части таблицы Восточной конференции и определяет неуступчивость «Адмирала».
«Для нас сейчас все матчи принципиальные. Осталось четыре встречи, и всё в наших руках», - говорит нападающий ХК «Адмирал».
Не считая крупного поражения в Новосибирске, в предыдущих матчах он бился с полной самоотдачей. Уступив новокузнецкому «Металлургу» лишь по буллитам, приморцы взяли верх над , «Медвешчаком» и «Амуром».
ДЛЯ «АДМИРАЛА» ВСЕ МАТЧИ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ.
«Ястребы», напротив, в последних играх своих болельщиков разочаровывают. Серия поражений из четырёх матчей прервалась лишь в минувший четверг, когда омичи на домашнем льду одолели китайцев (3:1). Дело в том, что место в плей-офф «Авангард» себе уже обеспечил. Располагаясь на втором месте Востока, омичи играют слишком уж спокойно и неторопливо.
Правда, главный тренер омской команды отрицает взаимосвязь между стопроцентным попаданием в кубковую восьмёрку и слабой игрой команды в недавних матчах.
«Работаем перед плей-офф, все стараются. У нас есть проблемы, которые мы решаем. Я бы давно хотел видеть полный состав. Забыл, когда на льду появлялся , хотел бы увидеть Лемтюгова, который является лидером команды... В следующем матче он уже выйдет», - комментирует , главный тренер .
Напомним, что перед игрой с дальневосточниками в списке травмированных значился не только американский нападающий Дэвид Бут, но ещё и защитник .
Две драки и три гола
«Адмирал» открыл счёт уже на третьей минуте матча. Нападающий забил гол в равных составах. Шайба скакала в площади ворот омичей и неторопливо пересекла синию линию. Игрок «ястребов» отбросил её клюшкой, но было уже поздно.
Спустя ещё пять минут началась череда драк и взаимных удалений. Сначала защитник гостей подрался с омским нападающим , затем «ястреб» схватился с игроком приморцев и опрокинул его на лёд. В конце первой периода «Авангард» устроил длительный штурм ворот гостей, но их голкипер внимательно отражал броски.
Во второй 20-минутке приморцы периодически создавали острые моменты у омских ворот, однако завершить атаки у них не получалось - чешский вратарь «Авангарда» был на месте. В ответ омичи организовали две контратаки. Так, нападающий выкатился один на один с вратарём «Алмирала», но бросил шайбу неточно.
Ближе к середине матча омичи получили возможность поиграть в большинстве - Жафяров получил две минуты за задержку соперника клюшкой. Однако «ястребы» сравняли счёт уже после того, как время неравных составов истекло. Нападающий с передачи своего коллеги забил гол в ворота Бобкова.
Избавиться от роли догоняющего «Авангарду» не удалось. За пять минут до конца второй трети матча гости вновь вырвались вперёд. Отличился капитан «Адмирала» , воспользовавшись ошибкой омичей в своей зоне (2:1).
В третьем периоде приморцы действовали по счёту - и «ястребы» никак не могли прорваться сквозь их оборону. Не удалось завершить бросок нападающему Николая Лемтюгову - гости заблокировали атаку. За шесть минут до конца матча «Авангард» опять ничего не смог организовать в большинстве. Замена вратаря на шестого полевого игрока привела лишь к тому, что омичи получили ещё одну шайбу в пустые ворота (1:3). Поставил точку в этой встрече нападающий приморцев Жафяров.
Благодаря этой победе «Адмирал» обошёл «Салават Юлаев» и переместился на седьмое место Восточной конференции. «Авангард» по-прежнему остался на втором месте.
Выездную серию «ястребы» начинают 14 февраля матчем с «Югрой», после которого они отправятся в Екатеринбург и Астану.