Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Ничья имени Асенхо: "Севилья" и "Вильярреал" голов не забили

Матч "Севильи" и "Вильярреала" продолжал программу 21-го тура и начинался при этом довольно рано - даже несмотря на воскресенье, по среднеевропейскому времени стартовый свисток арбитра Альберто Ундиано Мальенхо прозвучал в полдень. После победы "Барселоны" андалуссийскому клубу необходимо было обязательно обыгрывать "Вильярреал, который в этом сезоне набрал достаточно неплохой ход, если не учитывать его недавнюю неудачную серию без побед. Тем не менее, "Желтая субмарина" взяла свое в матче с аутсайдером - Гранадой (2:0) и готова была побороться за очки на " Писхуане".

Ничья имени Асенхо: "Севилья" и "Вильярреал" голов не забили
Фото: Soccer NewsSoccer News

Стартовый отрезок поединка прошел в довольно активном темпе, уже на второй минуте хозяева могли претендовать на пенальти, но арбитр не усмотрел нарушения в действиях Руиза, свалившего Стефана Йоветича в своей штрафной. "Севилья" владела инициативой, однако контратаки "Вильярреала" были намного острее. Так например хороший удар получился у Родриго Касканте - выше ворот, а затем стопроцентную возможность упустил единственный форвард гостей Адриан, не попавший в дальний угол после выхода тет-а-тет.

Видео дня

Севильцы ответили почти сразу же: подачу Меркадо переправлял в ворота Бен Йеддер, однако на пути мяча вовремя появился Серхио Асенхо, парировавший этот выстрел практически на линии ворот. Хоса Анхель искал счастье ударом со штрафного, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Да и , кажется, все контролировал. А вот Витоло пробивал в дальний угол без шансов для голкипера, но мяч упорно не шел в сетку.

Не успел начаться второй тайм, как в ситуации, не требовавшей того, снес Витоло в своей штрафной площади. Посудите сами, уходящий в сторону мяч, острый угол, достаточное количество защитников на своих позициях, однако Марио не убрал ногу и дал судье повод поставить пенальти. Который, впрочем, не реализовал , пробив бесхитростно, и Серхио Асенхо без проблем накрыл мяч всем телом. Адриан мог наказать хозяев за расточительность, но, выйдя на пустые ворота, попал лишь в сетку с внешней стороны.

Французский вингер пытался исправиться, но его старания никак не могли принести желаемый результат. Пробивал и вышедший на замену Сарабиа - Асенхо был безупречен. Ну а то, что сотворил голкипер "Вильярреала" после удара Иборры в упор заслуживает наивысшей похвалы - просто-таки спас своих партнеров от неминуемого гола.

"Севилья" теряет очки в домашнем матче и также лишается шанса догнать "Барселону" в таблице, а игроки гостей должны быть благодарны, что сегодня удача и Асенхо были на их стороне.

"Cевилья" - "Вильярреал" - 0:0

На 49-й минуте Самир Насри не реализовал пенальти (вратарь).

"Севилья": Рико -- Мариано (Сарабиа, 62), Рами, Ленглет, Меркадо, Васкес (Иборра, 76), Насри, Н'Зонзи, Витоло, Йоветич (Вьетто, 71), Бен Йеддер.

"Вильярреал": Асенхо - Марио Гаспар, Бонера, Руис, Хосе Анхель, Касканте, Бруно, Джованни, Тригерос, Кастильехо (Черышев, 66), Адриан (Бакамбу, 71).