Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Тимо Шайдер «бросил якорь» в мировом ралли-кроссе

Двукратный чемпион DTM присоединяется к MJP Racing Team Austria для выступлений в World RX.

Тимо Шайдер «бросил якорь» в мировом ралли-кроссе
Фото: Car.ruCar.ru

Тимо Шайдер будет выступать за рулём одного из двух новых Ford Fiesta Supercars. Отметим, что в концовке прошлого сезона немец уже пробовал свои силы в World RX, добравшись на этапе в Аргентине даже до четвёртого места.

«Я очень рад присоединиться к MJP Racing Team Austria и быть в состоянии конкурировать на полном расписании в сезоне-2017 FIA World Rallycross Championship. Уровень чемпионата идёт вверх с ростом количества производителей, и MJP Racing построила новый автомобиль, так что будет серьёзным соперником. Я с нетерпением жду фантастического сезона в ралли-кроссе», - сказал Шайдер, завершивший свои выступления в немецком «кузовном» первенстве DTM.

Владелец команды Макс Пухер также рад начать работать с Шайдером в World RX: «В 2016 году наша команда достигла больших результатов. Мы регулярно выходили в полуфиналы, и тот факт, что добились третьего места в Барселоне, показал всем, насколько конкурентоспособны мы как команда. Наша инфраструктура и возможности существенно выросли за последние девять месяцев».

Напоминаем, что в прошлом году коллектив MJP Racing Team Austria назывался ещё World RX Team Austria. Пока нет никакой информации о том, продолжит ли россиянин Тимур Тимерзянов своё участие в составе данной "конюшни", пережившей ребрендинг.

Необходимо напомнить, что , ещё один экс-чемпион DTM, в сезоне-2016 сумел завоевать титул сильнейшего пилота мирового ралли-кросса.