Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Калининградской области прошло юниорское первенство по дзюдо

Рекордным по количеству участников получилось юниорское первенство области по дзюдо. В этом виде борьбы 2005 год рождения один из самых урожайных. Так что тренерский штаб сборной Янтарного края смог провести качественный отбор в преддверии чемпионата Северо-Запада, который в апреле пройдет в Великом Новгороде.

В Калининградской области прошло юниорское первенство по дзюдо
Фото: Вести КалининградВести Калининград

— Тяни, тяни, тяни! Второй тоже, начиная его раздергивать! Двигай, двигай! Готовь!

Видео дня

Тренерские эмоции даже в матче за бронзу с золотым надрывом. Впрочем, в спорте всегда, чтобы подняться на самый верх, необходимо пройти все ступени. Артём Саркисян трижды до этого дня останавливался в шаге от финала. Но теперь звезды сошлись так, что он не просто дошел до решающей схватки, но и уверенно ее выиграл. Успешный прием и соперник — Александр Юращук -оказывается на татами. Удержать его, несмотря на отчаянное сопротивление, уже дело техники.

Артём Саркисян, победитель соревнований:

— Сначала думал, что не смогу занять первое место. Просто так получилось. Соперники были сильные, им надо отдать должное. Но я стал сильнее за год.

Этот турнир стал проверкой не только для юного поколения дзюдоистов, но и для начинающих свою карьеру судей. Впрочем, назвать новичком Сергея Самойловича нельзя. Победитель самых престижных мировых турниров попал в новую программу международной федерации дзюдо. 10 российских арбитров в самое короткое время смогут набраться опыта и получить лицензию для обслуживания соревнований самого высокого уровня. Калининградец в этом списке всего один. Именно поэтому он охотно разбирает спорные моменты с коллегами прямо по ходу поединков.

Сергей Самойлович, судья соревнований:

— Всегда интересно побыть с той стороны и с другой. А чтобы стать более объективным, нужно побывать с обеих сторон. Я думаю, у меня получится качественно судить, чтобы ко мне не было претензий со стороны спортсменов.

Впрочем, о своей спортивной карьере Сергей тоже не забывает. В этом году уже успел стать третьим на первенстве МВД по самбо. Впереди чемпионаты страны по самбо и дзюдо. Цель – выиграть оба турнира и вернуться в сборную страны.

Павел Будников, Василий Терехов

просмотров: 1