Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сможет ли "Локомотив" побороться за попадания в Еврокубки?

Московский "Локомотив" в текущем сезоне далеко за пределами лидирующей группы. В какой-то момент времени даже показалось, что количество команд, представляющих столицу нашей родины, в РФПЛ поубавится. Четвёртое возвращение в стан железнодорожников в качестве главного тренера несколько поправило ситуацию. У легенды тренерского цеха "Локомотива" остался ещё месяц на подготовку к оставшейся части сезона. Отрыв от идущего на четвёртой позиции грозненского "Терека" всего пять очков. Сможет ли Сёмин на предсезонных сборах заложить такой "фундамент", которого бы хватило для решающего рывка на финишной части сезона? Постараемся разобраться.
Сможет ли "Локомотив" побороться за попадания в Еврокубки?
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Embed from Getty Images
Во-первых, проанализируем трансферную политику. У руководства "Локомотива" ещё есть время для того, чтобы "залатать" слабые места, а с уходом Самедов в их добавилось. Наверное, обратный трансфер Александра стал одним из самых заметных зимой. И виной тому взаимоотношение игрока и тренера, а точнее его отсутствие. С другой стороны, Самедов достаточно активно проявлял себя в сборной, в клубе его действия были не так видны, но, возможно, что это и зависело от Сёмина.
Пришли
Маргасов (защитник, "Крылья Советов")
Логашов (защитник, "Тосно", аренда)
Фарфан (нападающий, свободный агент)
Шишкин (защитник, "Краснодар", аренда)
Коченков (вратарь, "Крылья Советов" из аренды)
Самедов (полузащитник, "Спартак")
Макаров (полузащитник, "Минск", из аренды)
Хенти (нападающий, "Бани-Яс", аренда)
Ещё трое игроков железнодорожников отправились в аренду. Выделим Шишкина, с уходом которого ослабла и без того не самая крепкая линия обороны "Локомотива". Если кого-то отдаешь, то нужно кого-то брать – золотое правило арендных соглашений. Коченков уже неплохо зарекомендовал себя на предсезонных сборах, но он голкипер. Активности в игру москвичей должен добавить Фарфан, который пришёл в команду в качестве свободного агента. Сможет ли найти себя Маргасов, до этого выступавший за "Ростов" и "Крылья Советов", вопрос достаточно спорный. Поэтому выкуп прав у "Динамо" в отношении выглядит вполне логично. Такие игроки жизненно необходимы нынешнему "Локомотиву". Кроме того, железнодорожники продолжают искать усиление в обороне и средней линии.
Возможно придут
Возможно уйдут
Кокер (защитник, "КПР", аренда)
Миранчук (полузащитник, "Рубин")
Кверквелея (защитник, "Рубин")
Оздоев (полузащитник, "Рубин")
Эвертон Рибейру (полузащитник, "Аль-Ахли")
Мирзов (полузащитник, "Терек")
(нападающий, "Динамо")
Касерес (защитник, свободный агент)
Бассогог (нападающий, "Ольборг")
Вполне вероятно, что следом за Игорем Денисовым ряды московского "Локомотива" полнит ещё один игрок "Динамо". Лучший бомбардир ФНЛ Кирилл Панченко пока что в раздумьях. Возможно, что свой шанс у Сёмина он получит, поэтому этот переход видится вполне реальным. А кого уже реально можно считать железнодорожником, так это англичанина . По словам президента "красно-зелёных" Ильи Геркуса, клуб уже согласовал условия контракта с защитником "КПР". Отметим, что буквально после переговоров о контракте с "Локомотивом" возможный новобранец был задержан лондонской полицией за пьяный дебош. Согласно СМИ, защитник бросал в людей различные предметы и пытался ударить прохожего заградительным барьером по голове. Если трансфер не состоится, то руководство клуба переключиться на , который до недавного времени защищал цвета "Ювентуса", а сейчас числится свободным агентом. В средней линии ждут Оздоева из "Рубина", но основной интерес в этой линии связан с возможным появлением новоявленного чемпиона Африки – камерунца . Шустрый 21-летний игрок, по мнению одного из экспертов в футболистах Чёрного континента Виктора Бондаренко, сможет заменить на флаге Самедова. Ниже приведена информация о состоявшихся контрольных матчах на сборах.
Сборы.
Контрольные матчи
1 сбор. Испания. Марбелья.
16 января - "Вердер II" (Германия) - 2:0 (Коре-2г.)
19 января - "Базель" (Швейцария) - 1:2 (Галаджан)
22 января - ЦСКА Сф (Болгария) - 1:2 (Н’Динга,)
2 сбор. Испания. Марбелья.
29 января - "Осиек" (Хорватия) - 2:1 (Игнатьев, Галаджан)
3 февраля - "Видеотон" (Венгрия) - 2:0 (Майкон, Миранчук – пенальти)
5 февраля - "СенанБельмаре" (Япония) - 0:2
6 февраля - "Сеннерйюск" (Дания)1:0 (Игорь Денисов)
"Локомотив" испытывает трудности. Особенно они проявились в игре 5 февраля против японского клуба "СенанБельмаре", представляющего вторую лигу внутреннего первенства. Главные проблемы команды – линия обороны. Малейшие проблемы у Чорлуки и линию обороны "Локомотива" можно вычёркивать. Очень многое будет зависеть от формы хорвата. Замены в лице молодёжи нет. Ближайшие партнёры не справятся. Поэтому болельщикам нужно молиться на Ведрана. Лишь удачное стечение обстоятельств позволит клубу оказаться в семёрке.