Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Самара" в матче баскетбольной Суперлиги проиграла в Ижевске

В среду, 8 февраля, в очередном матче баскетбольной Суперлиги "Самара" в Ижевске встречалась с "Куполом-Родники". Соперники попеременно вели в счете. А в концовке удачливее оказались хозяева — поражение самарцев 63:70.
"Самара" в матче баскетбольной Суперлиги проиграла в Ижевске
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Самарцы еще никогда не проигрывали в Ижевске. Помочь команде продлить победную серию должны были ее болельщики — в столицу Удмуртии прибыла небольшая, но шумная группа фанатов, которые на протяжении всего матча поддерживали "Самару", полностью "переиграв" в этом отношении болельщиков хозяев.
Сама же игра складывалась для обеих команд непросто. Если в первом периоде преимуществом владела "Самара", завершившая стартовый отрезок в свою пользу (15:10), то затем соперники устроили настоящие баскетбольные "качели". То одна, то другая команда вырывалась вперед, но разница в счете большую часть времени составляла символические 3-5 очков.
Перед четвертым периодом "Самара", во многом благодаря усилиям , получила максимальное преимущество в 8 очков (50:42). Но в решающей десятиминутке у ижевчан полетело издали: пять точных трехочковых за пять минут — и к середине периода самарцы уже уступали "-6" (52:58). , и подсократили отставание до минимума, а за полторы минуты до завершения основного времени вернул "Самаре" лидерство — 63:62.
Но сразу вслед за этим хозяева ответили еще одной трехой, вновь перехватив инициативу. И, как ни старались самарцы, вытянуть очередную концовку им не удалось. 63:70 — первое поражение "Самары" в Ижевске.
Самыми результативными в составе "Самары" стали Александр Корчагин, набравший 17 очков, и Алексей Зозулин (12 очков и 5 передач).
Несмотря на эту неудачу, "Самара" сохранила место в лидирующей тройке. За пять туров до завершения регулярного чемпионата Суперлиги наша команда уступает лишь "Новосибирску" и "Университету-Югре", сообщает пресс-служба самарцев.