Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спидвей на льду: стартует этап в российском Шадринске

В этот уикенд в российском Шадринске проходит очередной, уже четвертый по счету гоночный уикенд чемпионата мира по спидвею на льду, который в этом году носит название Astana Expo FIM Ice Speedway Gladiators.

Спидвей на льду: стартует этап в российском Шадринске
Фото: Motonews.ruMotonews.ru

Этап проходит на шадринском стадионе «Торпедо». Сам Шадринск расположен в Курганской области, второй по величине город региона после собственно Кургана. Стоит на реке Исеть. Население – примерно 76 тысяч человек. Расстояние – около 140 км до Кургана и около 230 км до Екатеринбурга.

Длина трассы на стадионе – 324 метра, ширина – 12 метров на прямых участках, 14 метров в поворотах.

В первенстве участвуют, в основном, спортсмены из России, Швеции, Австрии, Германии, Чехии, Финляндии, Нидерландов и Казахстана. Лидируют стабильно россияне – в прошлом году, например, российские участники заняли пять первых мест в итоговой турнирной таблице. Победителем стал , набравший 174 очка, вторым – (173), третьим – (165), четвертым – (158), пятым – Егор Мышковец (117,5).

Сейчас, в первенстве 2017 года, после этапа в Тольятти лидирует в турнирной таблице Дмитрий Колтаков, он на одно очко опережает Дмитрия Хомицевича – 37 и 36 соответственно. Следующие три места в таблице тоже занимают россияне – Даниил Иванов (30), Динар Валеев (28), Игорь Кононов (28). Шестой – самый сильный из западных участников первенства австриец (23). Седьмой – россиянин (19). Восьмой – немец Гюнтер Бауэр (13), девятый – швед Стефан Свенссон (13).

В этом году чемпионат по ледовому спидвею состоит из 7 этапов. Стартовал он 7 января в финском Юлиторнио. Следующий этап прошел 14 января в шведском Стрёмсунде. Третий уикенд состоялся в российском Тольятти 4-5 февраля. В эти выходные, 11-12 февраля, проходит четвертый этап – снова в России, в Шадринске. Пятый этап состоится 18-19 февраля в Алматы (Казахстан). Шестой этап – 4-5 марта в Берлине. И, наконец, 7 этап состоится 1-2 апреля в голландском Херенвене.