Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Главными конкурентами сборной ВС РФ по скалолазанию на Играх в Сочи станут австрийцы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Основными конкурентами сборной Вооруженных сил РФ по скалолазанию на III зимних Всемирных военных играх в Сочи станут австрийские спортсмены. Об этом сегодня сообщил журналистам президент Федерации скалолазания России, главный тренер российской армейской сборной .
По его словам, в окончательный состав сборной, которая в данный момент проводит учебно-тренировочный сбор в Мюнхене, вошли 12 спортсменов. У мужчин это прапорщик , рядовой спортроты ЦСКА (Санкт- Петербург) Дмитрий Факирьянов, рядовой спортроты ЦСКА (Самара) Владислав Мызников, рядовые , Арман Тер-Минасян и , у женщин - прапорщики Евгения Маламид и , а также рядовые , Дарья Кан, Евгения Лапшина и Татьяна Шемулинкина.
"Спарринг-партнером команды ВС России во время учебно- тренировочных сборов в Мюнхене станет национальная сборная Австрии по скалолазанию. Именно австрийцы будут основными конкурентами скалолазов из России в борьбе за медали на Военных играх в Сочи", - отметил Бычков.
В составе австрийской сборной на Играх выступят чемпион мира в лазании на трудность и двукратная чемпионка мира в боулдеринге Анна Штер.
Бычков отметил, что конкуренцию мужской команде России составит также итальянец Алессандро Сантон. Кроме того, французская команда дозаявила двух очень сильных спортсменов - бронзового призера гражданского чемпионата мира 2016 года в боулдеринге Маню Карну и чемпионку миру 2015 года в лазании на скорость Аурелию Сариссон.
Соревнования по скалолазанию на III зимних Всемирных военных играх пройдут с 24 по 27 февраля в олимпийском Дворце спорта "Большой".