Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Минспорте пообещали поддержать инициативу ФФР по гражданству Бауэра

РФ поддержит инициативу Федерации фехтования России (ФФР) по выдаче гражданства старшему тренеру сборной России по сабле , если он действительно разделяет культурные ценности нашей страны и хочет стать ее частью, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ .

В Минспорте пообещали поддержать инициативу ФФР по гражданству Бауэра
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Российские фехтовальщики выиграли медальный зачет на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, завоевав семь медалей, включая четыре золотые. Российские саблистки и под руководство Бауэра завоевали золото и серебро в индивидуальном первенстве, а также вместе с выиграли командные соревнования. В январе Бауэр в числе других сотрудников ФФР получил государственную награду — Орден Дружб. В понедельник глава ФФР заявил в интервью "Р-Спорт", что федерация займется получением российского гражданства для Бауэра.

"Гражданство – вещь очень интимная, — сказал Колобков корреспонденту "Р-Спорт". — Нужно понимать, что вопрос смены гражданства создан не для того, чтобы работать без визы, нужно хотеть быть частью данного государства. Если человек действительно хочет стать гражданином, разделяет культурные ценности нашей страны, то мы можем такую инициативу только приветствовать и поддержим ее".

В 2016 году гражданство РФ получил генеральный менеджер сборной России по дзюдо, уроженец Италии, Эцио Гамба.