Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Принимать запрещенные препараты разрешили 14 спортсменам из России

Вице-премьер заявил, что Британское антидопинговое агентство за время работы в России согласовало выдачу 14 терапевтических разрешений на прием спортсменами запрещенных препаратов по состоянию здоровья, тогда как в некоторых странах этот показатель достигает 250 случаев. Как отметил Мутко, сборные некоторых стран оказались больны в полном составе, всем входящих в спортсменам разрешили принимать запрещенный аппарат, за который российского спортсмена дисквалифицируют, передает .

Принимать запрещенные препараты разрешили 14 спортсменам из России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Напомним также, во вторник хакерская группировка Fancy Bears выяснила, что 23-кратный олимпийский чемпион по плаванию во время соревнований принимал противоэпилептическое лекарство габапентин.

Кроме того, в сентябре прошлого года Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных , согласно которым организация разрешала американским олимпийским чемпионкам сестрам , гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества.

Известный специалист по борьбе с допингом профессор заявил, что запрещенные препараты, которые ВАДА, по данным хакеров, позволяло принимать Серене и Винус Уильямс, а также гимнастке , являются наркотиками и применяются для терминальных больных.