Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Слепой пловец из Волгограда готовится стать лидером сборной России

в свои семнадцать - трехкратный чемпион Европы по плаванию. Учится в колледже олимпийского резерва. Дистанционно. Зрение у юного спортсмена всего три процента от нормы. Андрей проводит в бассейне по шесть часов в день и готовится стать лидером сборной России на Паралимпиаде.

Слепой пловец из Волгограда готовится стать лидером сборной России
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Тренер, Владимир Мандров, готовит Андрея к жесткой борьбе за место в сбороной. Впереди важный этап – российские соревнования – они пройдут в Подмосковье.

«Основная цель на сезон – понятно, что хорошо показать себя на первенстве, и попробовать примерить на себя майку лидера», - рассказал Владимир Мандров.

Попасть на отборочные соревнования Андрею едва не помешали финансовые проблемы. Поездка из Волгограда в Раменское для семьи, живущей на пенсию по инвалидности - предприятие неподъемное. «Огромную помощь мы получили от сотрудников телеканала Звезда. Из личных средств была собрана недостающая сумма для соревнований», - рассказывает мать спортсмена .

Деньги для Андрея собирали всем миром. Помогли и волгоградцы, и жители соседних городов. Все они горячо болеют за Андрея, у которого теперь есть возможность сделать еще один шаг навстречу мечте.