Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Уфимец» обыграл черкесский «Эльбрус»

«Уфимец» обыграл черкесский «Эльбрус» со счётом 73:62 в рамках чемпионата российской Суперлиги-3.

«Уфимец» обыграл черкесский «Эльбрус»
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

В стенах Башкирского аграрного университета матч с черкесским «Эльбрусом» открыл для баскетбольного клуба «Уфимец» заключительную домашнюю серию Суперлиги третьего дивизиона. Эту игру «Уфимец» провёл вполне успешно. Первые минуты матча прошли под диктовку хозяев, но затем игроки «Эльбруса» собрались с духом и активно штурмовали кольцо уфимцев. В середине второго тайма команды сравняли счёт. И после двух пропущенных голов от «Эльбруса» уфимцы взяли небольшую паузу для настроя.

Глеб Бейгельзимер, игрок БК «Уфимец»: «Накричал на нас. Но на самом деле в большом перерыве обсудили моменты, которые у нас не получаются. Вышли и начали их исправлять потихоньку».

Сразу после наставления тренера счёт на табло поменялся в лучшую сторону для хозяев встречи. И большую половину игры фортуна была на их стороне. Счёт встречи – 73:62.

, игрок БК «Эльбрус» /Черкесск/: «Добирались двумя самолётами, прилетели только в 6 утра… Да ладно, всё чушь это. Просто не пошла игра, промазали очень много штрафных, меньше 50%. А штрафной бросок иногда решает исход игры. Свободные броски мимо били, свободных трёхочковых тоже низкий процент. Это и сыграло, видимо, роль».

Руслан Боков, главный тренер БК «Уфимец»: «При определённом раскладе нам нужно выиграть оставшиеся уже 5 матчей и по таблице надеяться на то, что кто-то оступится, проиграет».

Поэтому следим за играми. В четверг в это же время состоится ещё один матч с «Эльбрусом», а следом ещё две игры: 19 и 20 февраля «Уфимец» будет принимать одного из главных соперников по турнирной таблице – «Динамо-МГТУ» из Майкопа.