Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чемпионат Европы по паратхэквондо 2017 года пройдет в Белоруссии

МИНСК, 16 февраля. /ТАСС/. Белоруссия осенью нынешнего года вместе с чемпионатом Европы по тхэквондо проведет европейский турнир по этому виду спорта среди атлетов с ограниченными возможностями, от которого отказалась Россия. Об этом было объявлено в Минске во время встречи первого вице-президента тхэквондо Фреда Буитенхуиса с министром спорта и туризма Белоруссии .

"Вопрос о проведении чемпионата среди атлетов с ограниченным возможностями по этому виду спорта обсудили с руководством Паралимпийского комитета Белоруссии. Белорусская сторона согласилась принять турнир, который будет проходить параллельно с основными соревнованиями", - отметил Шамко, слова которого приводит агентство БелТА.

По информации белорусского Минспорта, после того, как Международный паралимпийский комитет отстранил Паралимпийский комитет РФ от участия в международных соревнованиях, организаторы соревнований в Ульяновске не получили ответа, сможет ли российская команда выступить на турнире. В связи с этим, российская сторона отказалась от проведения чемпионата. В итоге было принято решение объединить чемпионат Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях и континентальное первенство по паратхэквондо. Соревнования пройдут 7-10 сентября нынешнего года в Минске.