Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Перед плей-офф. Омский «Авангард» обыграл «Барыс» в Астане

Тренерский штаб «Авангарда» поставил в ворота второго вратаря. Несмотря на то, что в матче с «Автомобилистом» пропустил две шайбы и был заменён на чеха . На последнем рубеже «Барыса» стоял шведский вратарь , который в сезоне 2013/2014 тоже играл за «ястребов».

Перед плей-офф. Омский «Авангард» обыграл «Барыс» в Астане
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск

Быстрая шайба

Видео дня

В первые шесть минут матча каждая из команд поиграла в большинстве, но первый гол был забит всё же в равных составах. Нападающий гостей с такой силой забросил шайбу в сетку ворот Карлссона, что она, пройдя по дуге, сразу вылетела на свободный лёд. Всё произошло очень быстро, и судьи не сразу поняли, что был открыт счёт. Пришлось прибегнуть к видеопросмотру. Ассистентом Ильи стал форвард .

Во второй половине периода омичи организовали как минимум два опасных момента у ворот «барсов». Сначала нападающий в одиночку прорвался в зону хозяев льда, но его остановили защитники. Затем у форвардов и была возможность забить гол практически в пустые ворота - завершающий бросок был неточным.

В конце игрового отрезка «ястребы» получили второе большинство. Защитнику «Барыса» дали дисциплинарный штраф за атаку соперника в голову и шею. Но уже через несколько секунд уже омский игрок - нападающий был отправлен на скамейку оштрафованных за атаку игрока, не владеющего шайбой. Составы уравнялись.

Дубль Михеева

Второй период начался при счёте 0:1 в пользу «ястребов». Не прошло и трёх минут, как за подножку удалили нападающего омичей . «Барсы» остро атаковали в зоне гостей, но «ястребы» выстояли в меньшинстве, Костин играл надёжно. Но как только завершилась игра в неравных составах, гости организовали результативную атаку: Михеев и Пьянов отдали передачу нападающему - и тот броском с угла площадки забил второй гол.

ПРИКРЫТЬ ЛЕВЫЙ КРАЙ ВОРОТ КАРЛССОН НЕ УСПЕЛ.

Пять минут спустя хозяев льда подвело удаление. С броском защитника голкипер «Барыса» справился, но шайба отлетела к Михееву - и прикрыть левый край ворот Карлссон уже не успел. Омский форвард оформил дубль, а на «кубе» засветились цифры 0:3.

«Сухарь» не удался

Отыграть одну шайбу «Барысу» удалось только в третьем периоде. Нападающий в большинстве забил гол, воспользовавшись передачей канадского защитника Кэма Баркера. Омскому вратарю Костину не удалось отыграть этот матч на ноль.

Однако и упрочить своё преимущество казахстанские хоккеисты не смогли. За полторы минуты до конца встречи тренерский штаб «Барыса» заменил своего голкипера на шестого полевого игрока. Хозяева забили ещё один гол , но одновременно с финальной сиреной, поэтому он не был засчитан.

По правде говоря, прошедший матч ничего не решал в расстановке сил на Востоке. «Авангард» уже давно занял в конференции вторую строчку, а «Барыс» - пятую. Команды остались на своих местах и после сегодняшней игры.

В среду, 22 февраля, на «Арене-Омск» пройдёт первая встреча розыгрыша плей-офф.