Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Соцсети отреагировали на ошибку с гимном России на ЧМ по биатлону

Церемония награждения по итогам мужской эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене стала самой запоминающейся на этих соревнованиях. В честь одержавшей победу сборной России прозвучали два гимна, современный и старый, а заодно сами спортсмены исполнили свою версию без музыки. О том, как необычное празднование стало хитом соцсетей — в материале RT.

Соцсети отреагировали на ошибку с гимном России на ЧМ по биатлону
Фото: RT на русскомRT на русском

Победа мужской сборной России в эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене получила неожиданное продолжение. Во время церемонии награждения организаторы включили «Патриотическую песню» вместо современного гимна. Казалось, что не миновать очередного спортивного скандала, однако события развились совершенно иным образом.

Видео дня

Комментатор сразу после окончания ошибочно включённой фонограммы отнял у ведущего церемонии микрофон и предложил российским биатлонистам прямо на пьедестале почёта самим спеть гимн без музыки. Спортсмены подхватили эту идею и вместе со зрителями уладили курьёз. А вскоре организаторы включили уже настоящий гимн России.

Перепутали гимн!!Взял микрофон у ведущего !!Спели сами!!!Огонь!!

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Фев 18 2017 в 10:27 PST

Инцидент с гимном не оставил пользователей соцсетей равнодушными. Уже звучат предложения одержать ещё одну победу в последний день чемпионат мира, чтобы повторить этот запоминающийся момент.

Обычно ошибки с гимнами вызывают раздражение среди болельщиков, но на то, как обернулась ситуация в этот раз, вряд ли теперь кто-то пожалуется. Читатели посчитали, что такая неординарная церемония награждения вполне к лицу долгожданной победе россиян.

Неловкость от неправильного гимна испытали даже иностранные пользователи интернета. «Как неловко, на церемонии награждения играет неправильный гимн», — заметил пользователь под ником CarSamstag. «О боже, неправильный российский гимн», — изумилась Niikkaa90.

Wie peinlich die falsche Hymne bei der Staffel-Siegerehrung zu spielen. #IBU #hochfilzen2017

— CarSamstag (@Carsamstag) 18 февраля 2017 г.

Oh my god, the thing with wrong russian anthem #biathlon #hochfilzen2017

— Monika Pokludová (@Niikkaa90) 18 февраля 2017 г.

Французский болельщик назвал происходящее на сцене «сюрреализмом». Интересно, что лайк этой записи поставил Мартен Фуркад, финишировавший со своей командой вторым в эстафете.

Scène surréaliste à #hochfilzen2017 sur le podium du relais. mauvais hymne Russe joué... le com star du biath en Russie se rue scène 1/2 pic.twitter.com/wBnp6vjCC5

— Julien RICHARD (@JulRichard75) 18 февраля 2017 г.

Курьёзы во время исполнения гимнов уже происходят с регулярной частотой, и это тоже было отмечено пользователями соцсетей.

«Подмена гимна при награждении наших спортсменов происходит регулярно, то есть все трусливые попытки наших функционеров услужливо «замылить» ситуацию — просто несостоятельны и крайне неприятны. То, что в биатлоне это случилось в первый раз — дела не меняет. Что делать? Спортсменам и активным болельщикам — учиться гимн петь, а не только слова учить. Нашим функционерам быть постоянно готовым к этой ситуации, и, либо в обязательном порядке проверять правильность подготовленного к звучанию гимна, либо подготовить возможность оперативного обеспечения наших спортсменов рабочими микрофонами. Ребят поздравляю от всего сердца за долгожданную победу и великолепное исполнение гимна!» — предостерёг на будущее один из болельщиков сборной России.

Некоторым кажется, что ошибки с гимнами не могут быть случайностью. «Заговор ли это? Конечно, статистику посмотрите, у какой страны чаще всего включают неправильный гимн или вообще не включают», — просит обратить внимание один из пользователей. «Может уже пора отказаться от этого дипломатического «перепутали», а называть вещи своими именами? Они же не стесняются в средствах и способах», — полагает другой.

Без оперативного вмешательства Губерниева столь интересного исполнения гимна могло бы и не быть. Многие коллеги журналиста восхитились его находчивостью, благодаря которой получился один из самых ярких моментов уходящего чемпионата мира.

Губерниев, что бы о нем не говорили, - царь шоу-журналистки. Просто царь, король, император

— Dmitry Egorov (@edim_sport) 18 февраля 2017 г.

Губерниеееввв!!! Бросил эфир и побежал гимн петь!!! Ну лучший же!!! Это хит!!!!

(@boyarskiy17) 18 февраля 2017 г.

Дима в очередной раз доказал, что 2/3 интереса к биатлону в России его заслуга - как перепутали гимн и как спели https://t.co/k8680EW73r

— Василий Конов (40+) (@VasilyKonov) 18 февраля 2017 г.

Дмитрия Губерниева за многое можно не любить, но то,что он сделал 15 минут назад в прямом эфире, это космический уровень шоуменства. Браво!!

(@yurydud) 18 февраля 2017 г.

Поблагодарили главного биатлонного комментатора и другие болельщики.

колхоз - это когда на ЧМ организаторы путают гимны. спасибо Губерниеву за его организованность.#biathlon

— @vildanova.aaa (@azaliya_vvv) 18 февраля 2017 г.

Идею исполнить гимн без музыки Губерниев мог подхватить у зрителей. которые первыми стали петь, когда произошла накладка. «Хочу уточнить: гимн а капелла сперва стали петь наши болельщики. Потом Губерниев отнял микрофон у ведущего и передал Цветкову. Спасибо Волкову, Цветкову, Бабикову, Шипулину за гонку, за победу! Спасибо болельщикам, которые поддерживают спортсменов и исполнением гимна во время награждения!» — напомнил внимательный читатель.