Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хорват Чорлука и испанец Гарсия стали самыми дорогими футболистами РФПЛ в 2017 году

Хорватский защитник московского «Локомотива» Ведран Чорлука и полузащитник петербургского Хави Гарсия стали самыми высокооплачиваемыми игроками российской футбольной премьер-лиги, [сообщает](https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1190521.html) портал sports.ru со ссылкой на собственные данные. Годовая зарплата этих футболистов составляет 4,5 млн.

Хорват Чорлука и испанец Гарсия стали самыми дорогими футболистами РФПЛ в 2017 году
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Серб Бранислав Иванович, перешедший в «Зенит» из «Челси» в начале февраля 2017 года, занимает третье место с годовым доходом в 4,1 млн. Наиболее высокооплачиваемый игрок с российским паспортом — полузащитник , выступающий на правах аренды в московском «Локомотиве», его зарплата составляет 4 млн.

Самый дорогой игрок в составе действующего чемпиона России, московского ЦСКА — вратарь сборной России , который получает 2,5 млн в год.

«Источником данных выступают инсайдеры футбольного рынка: менеджеры клубов, тренеры, агенты и сами футболисты. Цифры, фигурирующие в рейтинге, – это гарантированный годичный доход футболистов в миллионах евро, включающий в себя зарплату и подписной бонус», — поясняет портал.