Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Герой последнего фильма Зеппельта бегун Дмитриев не выступит на зимнем ЧР

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Бегун , ставший информатором немецкого телеканала ARD о нарушениях антидопинговых правил в России, не примет участие в чемпионате России - 2017 в помещении в Москве. Об этом сообщили ТАСС в секретариате турнира.
Герой последнего фильма Зеппельта бегун Дмитриев не выступит на зимнем ЧР
Фото: ТАССТАСС
"Дмитриев не выступит на чемпионате России. Его нет в заявке от региона", - отметил собеседник агентства
Последний раз Дмитриев выходил на старт 12 января в Челябинске на зимнем первенстве Уральского Федерального округа, где, как представитель Краснодарского края, выступал вне конкурса. Он пробежал 1500 метров за 3 минуты 59,23 секунды, показав восьмой результат среди 19 участников.
Ранее глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) заявил ТАСС, что организация никоим образом не намерена препятствовать дальнейшей спортивной карьере бегуна.
Дмитриев стал основным информатором телеканала ARD, новый фильм которого вышел 22 января. Спортсмен обвинил ряд российских тренеров по легкой атлетике, включая и , в нарушении антидопинговых правил. По словам Дмитриева, Казарин нарушил правила своего временного отстранения и продолжил работать с легкоатлетами.
В мае 2015 года Дмитриев занял первое место на командном чемпионате страны в Сочи, пробежав 1500 метров за 3.42,54. Год спустя, на летнем чемпионате России-2016 в Чебоксарах в финале бега на 1500 метров этот спортсмен занял последнее, 12-е место, показав результат 3.50,33 (в квалификации - 3.46,35). Был включен в список кандидатов в резервный состав сборной России по легкой атлетике на 2016 год, в текущем году фамилия этого спортсмена в таком списке отсутствует.