Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Олимпийском совете Азии одобрили проведение на Сахалине игр "Дети Азии"

Президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах одобрил проведение на Сахалине международных игр "Дети Азии" в 2019 году, сообщает в среду пресс-служба и молодёжной политики Сахалинской области.

В Олимпийском совете Азии одобрили проведение на Сахалине игр "Дети Азии"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Министр спорта и молодёжной политики Сахалина встретился с шейхом, им удалось обсудить проведение первых зимних международных игр "Дети Азии" на Сахалине. Уже известно, что они пройдут в 2019 году, ориентировочно — с 15 по 28 февраля", — говорится в сообщении.

Встреча прошла на восьмых играх "Дети Азии", которые проходят в эти дни в японском Саппоро.

"Вы вступаете в новый этап истории игр "Дети Азии". На вас лежит огромная ответственность. Мне рассказывали, что на Сахалине строится большое количество спортивных объектов, которые возводят для проведения игр. Я планирую посетить Сахалинскую область и посмотреть своими глазами все, что вы делаете", — приводит пресс-служба слова шейха.

Зайцев в свою очередь заверил президента Олимпийского совета Азии, что к 2019 году все будет готово к приему международных делегаций. Планируется, что в зимних играх "Дети Азии" примут участие спортсмены более чем из 35 стран мира.