Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Прыгун Лысенко не выступит на зимнем ЧЕ, даже если получит разрешение от IAAF

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Серебряный призер зимнего чемпионата России по прыжкам в высоту не будет выступать на зимнем чемпионате Европы в Белграде, даже если получит разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщил ТАСС один из тренеров спортсмена Евгений Загорулько.

Прыгун Лысенко не выступит на зимнем ЧЕ, даже если получит разрешение от IAAF
Фото: ТАССТАСС

19-летний Лысенко, выступающий за Московскую область и Республику Башкортостан, на зимнем чемпионате России стал вторым с результатом 2 метра 30 сантиметров. Золото завоевал олимпийский чемпион 2012 года (2,32). Третье место занял (2,30), уступивший Лысенко по попыткам.

"Зимнего чемпионата Европы нет в планах Лысенко на этот сезон, - заметил Загорулько. - Он не поедет в Белград даже в том случае, если получит разрешение на выступление от IAAF".

По словам тренера, он не считает правильным форсировать подготовку своего молодого ученика. "Главным стартом для нас является чемпионат мира в Лондоне, к нему и постараемся выйти на пик формы", - сказал собеседник агентства.

Российские легкоатлеты могут принимать участие в международных соревнованиях только в нейтральном статусе и при выполнении критериев IAAF. Пока возможность выступить на зимнем чемпионате Европы в Белграде имеет только прыгунья .