Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Юрист: вердикт в отношении паралимпийца Обыденнова может помочь другим спортсменам РФ

МОСКВА, 22 февраля. /Корр. /. Мировое соглашение о сохранении российским паравелосипедистом золота чемпионата мира 2016 года должно стать переломным моментом в отношении отечественных спортсменов к возможностям обжалования решений, направленных против них. Такое мнение ТАСС высказал спортивный юрист .

Юрист: вердикт в отношении паралимпийца Обыденнова может помочь другим спортсменам РФ
Фото: ТАССТАСС

Ранее Обыденнов на своей странице в Facebook написал, что ему удалось сохранить свою золотую медаль в ходе судебного разбирательства в Спортивном арбитражному суде после того, как его две допинг-пробы, внесоревновательные и соревновательные, сданные им в Италии, показали присутствие в организме мельдония. Стороне спортсмена, куда входил и Пацев, удалось доказать, что концентрации этого запрещенного вещества были недостаточными для применения санкций, и в итоге стороны пришли к мировому соглашению, которое было утверждено арбитражем.

"Надеюсь, что это решение станет переломной точкой в отношении наших спортсменов к возможностям обжалованиях в международных спортивных инстанциях и, наоборот, в их отношении к жалобам наших спортсменов, - сказал Пацев. - Как написал Алексей, шансов было немного, но конструктивная и понятная позиция ответчиков в лице Международного союза велосипедистов и РУСАДА (Российское антидопинговое агентство - прим. ТАСС) воплотилась в то, что парню вернули заслуженную медаль".