Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Одаренные борцы из одной школы стали призерами первенства России

Шестеро учеников специальной коррекционной школы-интерната принесли в копилку сборной республики одну золотую и пять бронзовых наград с первенства России по вольной борьбе среди лиц с нарушением слуха, проходившего 18-19 февраля в Якутске. Юные вольники завоевали три золотых, две серебряных наград, а шестеро заняли почетные третьи места. Из них одну медаль высшей пробы и пять с бронзовым отливом принесли ученики Республиканской специальной коррекционной школы-интерната. Богдан Саввинов, Дмитрий Омукчанов, Максим Бердюгин, и Сайдам Борисов стали бронзовыми призерами первенства страны.

Одаренные борцы из одной школы стали призерами первенства России
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

«Тренировка детей с нарушением слуха имеет свои трудности — приходится дольше объяснять и больше показывать на примере. Столько медалей с соревнований демонстрирует нашу плодотворную работу. Мы скоро начнем новые сборы для подготовки к следующему первенству страны. Я надеюсь, что ребята оттуда будут отобраны на Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в 2018 году», — отметил старший тренер команды Эрчимэн Макаров на чествовании в родной школе молодых спортсменов. 1 из 18 Победитель прошлых Игр «Дети Азии» единственным из них поднялся на высшую ступень пьедестала. Стоит заметить, что такой результат он показывает уже во второй раз за недавно начатую спортивную карьеру.

Видео дня

«У Андрея хороший борцовский характер, он не боится рисковать. Многие ребята, уступая в половине встречи, уже сдаются, но он не такой. Винокуров может на последних секундах взять важные баллы и одержать победу. Думаю, что из него выйдет такой же борец, как чемпион страны », — подчеркнул Макаров.

Воспитанники коррекционной школы-интерната не впервые показывают высокие результаты — они занимали призовые места на соревнованиях по мини-футболу, плаванию, вольной борьбе и культурных фестивалях. Всего здесь обучаются 97 детей из улусов республики.

«Мы всей школой, с учениками и воспитателями отправились на первенство страны, все два дня болели за детей. Мы специально предоставляем нашим спортсменам хорошие условия для тренировок и учебы. Учителя им давали индивидуальные задания, поэтому из школьной программы они ничего не пропустили», — рассказала директор учебного заведения Оксана Винокурова.

Во время чествования спортсменов им вручили благодарственные письма и сертификаты для приобретения спортивной экипировки.