Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Баскетболисты "Самары" разгромили "Университет-Югра"

Стартовую десятиминутку соперники прошли вровень, завершив ее вничью — 19:19. А в начале второй самарцы выдали не самый удачный отрезок: пока они раз за разом промахивались и теряли мяч, гости убежали вперед (19:25). Козырем волжского тренерского штаба выступил : две его трехи подряд встряхнули приунывших было болельщиков — 25:25 к середине периода. Гости еще немного поупирались, но перед большим перерывом самарцам удался рывок 11:1, благодаря которому на большой перерыв они ушли, имея "+9" (40:31).
Баскетболисты "Самары" разгромили "Университет-Югра"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Несколько минут после перерыва разница держалась на рубеже в 9-11 очков. А затем "Самара" надолго закрыла сургутянам дорогу к своему кольцу, благодаря собственным успехам в атаке получив перед заключительной десятиминуткой 20-очковый перевес (67:47). По сути, он уже снимал все вопросы об исходе поединка. Но это вовсе не означало, что концовка была скучной. На какое-то время матч превратился в фейерверк самарского нападения: "2+1" от , эффектный крюк от и треха от — к середине периода преимущество самарцев достигло 30 очков (82:52).
Хозяева могли даже позволить сопернику организовать рывок 11:0 — концовку команды провели уже довольно спокойно. Финальная сирена прозвучала при счете 89:63 в пользу "Самары".
Сразу шесть игроков "Самары" набрали по итогам матча 10 и более очков: (14), (12), (12), (12), Артем Чеваренков (11) и Алексей Чиликин (10).
"Впечатления после победы всегда хорошие. Особенно сейчас, когда у нас многое не получалось. Тем более, и команда соперника очень хорошая. Очень важные мячи в момент, когда застопорилось наше нападение, забил Алексей Чиликин, его восемь очков подряд были очень нужны. Поздравляю с победой всю нашу команду — боролись, играли, полностью выполнили наше задание: интенсивная игра, заставили их лидеров защищаться и атаковать с сопротивлением. Все, что нами было на эту игру запланировано, мы выполнили. Мы полностью разобрали соперника, не только их лидера, , но и всю команду. Но это не говорит о том, что и следующая игра будет такая же. Сейчас у нас идут самые важные матчи — за место в первой четверке, которая дает преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. И каждая игра на вес золота", - рассказал главный тренер "Самары Сергей Зозулин.
Следующий свой матч "Самара", занимающая третье место в таблице Суперлиги, проведет уже в воскресенье, 26 февраля: в "МТЛ Арене" она примет столичную МБА. Затем команде предстоят три матча на выезде — в Рязани, Владивостоке и Южно-Сахалинске, которые и завершат регулярный чемпионат.