Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Синий крокодил": необычный фестиваль состоялся в Благовещенске

Байкеры Благовещенска провели авто-мото фестиваль "Синий крокодил". Программа такая же необычная, как и название. Например, там прошли состязания на унимото — самоделках без переднего колеса. Впрочем, нашлось место и привычным дисциплинам.

Масштабный фестиваль зимнего автомотоспорта состоялся на льду Чигиринского водохранилища. В программу вошли заезды на самой разной технике, причем в некоторых экземплярах распознать транспортное средство было весьма непросто.

Начинался фестиваль "Синий крокодил" традиционными любительскими автогонками. На трассу вышли более полусотни водителей. Кто-то из них на специально подготовленных машинах, а кто-то — на вполне рядовых.

Особенно интересны публике старты на унимото. Наездникам необходимо было преодолеть 31 метр, причем, не касаясь земли передними лыжами. Именно это условие оказалось самым сложным.

Благовещенец свой унимото соорудил на базе мотоцикла "Иж Планета Спорт" 89-го года выпуска. Добиться послушания от своего детища мастеру удалось далеко не сразу.

Еще один раздел фестиваля — гонки на квадроциклах. Трассу для этих машин с хорошей проходимостью проложили по ухабам. В таких условиях удержать руль квадроцикла было непросто. Как результат — случались и столкновения, благо, что не на большой скорости.