Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборная России лидирует в общекомандном зачете по итогам третьего дня Военных игр

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Российская сборная лидирует с 16 золотыми медалями третьих зимних Военных игр по итогам третьего дня соревнований, сообщили журналистам в пресс- центре игр.

Сборная России лидирует в общекомандном зачете по итогам третьего дня Военных игр
Фото: ТАССТАСС

"После трех соревновательных дней III зимних Всемирных военных игр разыграно 34 комплекта наград. В активе сборной Вооруженных сил России, которая идет на первом месте, 30 медалей, из которых 16 золотых. На втором месте идут военнослужащие из Италии в восемью золотыми медалями, на третьем месте представители австрийской армии, в активе которых четыре золота", - сказали в пресс-центре.

Видео дня

Лыжные гонки

В лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" были разыграны два комплекта медалей - в мужском и женском командном спринте. Всего в гонках приняли участие 30 команд из 16 стран. Победы в обеих гонках одержали дуэты из России. В составе победного коллектива мужских соревнований выступили и . Они пробежали дистанцию за 20 минут 36,7 секунды. Вторыми с отставанием всего 0,1 секунды стали представители французской армии Поль Голябр и . Третье место заняли финские лыжники Кусти Киттила и .

В женском первенстве победу праздновали лыжницы ЦСКА и . Они пробежали дистанцию за 22 минуты 11,36 секунды. Вторыми с отставанием 12,61 секунды стали представительницы сборной швейцарской армии Алина Майер и Фабиана Визер. Третье место заняли итальянские спортсменки Чиара Понте де Зольт и .

Победители командного спринта армейцы Николай Морилов и Наталья Коростелева являются братом и сестрой. Интересно, что семь лет назад, на Олимпийских играх в Ванкувере, Морилов и Коростелева также в один день завоевали медали, только бронзовые, в командном спринте.

Спортивное ориентирование

В соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах на короткой дистанции спортсмены разыграли четыре комплекта медалей в индивидуальном и командном зачетах среди мужчин и женщин.

Победу в мужском первенстве одержал 14-кратный чемпион мира, майор российской армии . Второе место занял болгарин . Бронзовую медаль завоевал . Для Хренникова эта золотая медаль стала шестой на зимних Всемирных военных играх. Таким образом, в его коллекции находятся все награды высшего достоинства в истории Олимпийских игр среди военнослужащих.

В короткой гонке среди женщин российские спортсменки выиграли все медали. Первой на финиш пришла , второе место заняла победительница забега на среднюю дистанцию , бронзу выиграла .

Горнолыжный спорт

Победу в соревнованиях по горнолыжному спорту в дисциплине "слалом" одержала итальянка Ирена Куртони, второе место заняла белорусская спортсменка , третье - Лори Мужель. Лучшие результаты среди россиянок показали и - они заняли пятое и шестое места соответственно. В командном первенстве (по сумме трех лучших результатов членов команды) россиянки завоевали серебро. Золото выиграли итальянки, а бронзу - китаянки.

Шорт-трек

В Ледовом дворце "Айсберг" прошли заключительные соревнования по шорт-треку. 24 спортсмена из четырех стран (Италии, Китая, России и Южной Кореи) состязались в неолимпийской дисциплине - смешанной интернациональной эстафете на дистанции 3000 метров. В составе каждой команды выступили двое мужчин и две женщины из разных стран.

По итогам выступлений первое место заняли рядовой ВС РФ , который выступал вместе с Арианной Фонтаной (Италия), (Италия) и Хванг Жае Мином (Южная Корея).

Вторыми стали россиянки и и итальянцы Юри Конфортола и . Третье место заняли китайцы Ванг Руньян, Ву Ю, Янг Шуа и Нинг Квипенг.

По одной золотой медали по итогам гонки получили сборные России, Италии, и Кореи, серебряные - Россия, Италия, бронзу - Китай. При этом медалями были награждены все участники команд.

Скалолазание

Во дворце спорта "Большой" разыграны награды в скалолазании в дисциплине "боулдеринг" среди мужчин и женщин. Обладательницей золотой медали стала представительница сборной Австрии Джессика Пилз. Второй стала россиянка , третьей - словенка Мина Маркович. В соревновании среди мужчин победу одержал российский спортсмен . Серебряную награду выиграл француз Мануель Корну, бронзовую - словенец Домен Скофец.