Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Джонатан Рэй оформляет победный дубль на стартовом этапе WorldSBK

Действующий чемпион Мирового Супербайка смог первым пересечь линию финиша и в воскресный день.
Джонатан Рэй оформляет победный дубль на стартовом этапе WorldSBK
Фото: Car.ruCar.ru
Как и в субботу, имя победителя было совершенно неизвестно до последних метров дистанции. Однако в итоге им вновь оказался доминатор из Северной Ирландии Джонатан Рэй. Более того, «серебро» дважды подряд также отошло к Чазу Дэвису из Aruba.it Racing - Ducati.
Отмечаем, что Рэй на этот раз сильно поднапрягся, сражаясь за победу, ведь, согласно изменившимся в межсезонье правилам, теперь лучший райдер по итогам первой гонки второй заезд начинает из глубин пелотона. Крутой прорыв удался и Марко Меландри, приехавшему в результате на третью ступень пьедестала. Напомним, что «Ёж» накануне упал и потерял массу возможных очков.
Кому можно немного посочувствовать, так это представителю Pata Yamaha : британец, как и днём ранее, остановился в шаге от призового подиума. Кстати, спорт за «золото» вышел даже плотнее, нежели в субботу - Рэя и Дэвиса разделили лишь 0.025 секунды! Конечно, Рэй и Kawasaki Racing Team смотрятся невероятно сильно, но и «Дукати» можно только радоваться их текущему темпу. Между прочим, даже Хави Форес на частном мотоцикле Ducati от BARNI Racing Team, как оказалось, способен конкурировать за топ-5 уж точно.
Следующий этап Мирового Супербайка примет у себя трек Chang International Circuit (Таиланд).