Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Волеро", "Азеррейл" и "Телеком" могут дать толчок развитию волейбола в РФ – Фадеев

МОСКВА, 27 фев — Р-Спорт, . Участие швейцарского "Волеро" и азербайджанских клубов "Азеррейл" и "Телеком" в женском чемпионате России придало бы толчок развитию волейбола в стране, заявил агентству "Р-Спорт" куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) .

В текущем сезоне чемпионата России среди женских команд выступают 10 отечественных клубов. Ранее Фадеев сообщил "Р-Спорт" о предварительных переговорах с клубами "Волеро", "Телеком" (ранее известным как "Рабита") и "Азеррейл" по поводу возможного участия в суперлиге в следующем сезоне. Позднее владелец "Волеро" Став Якоби заявил агентству, что готов рассмотреть вопрос участия в российском чемпионате, если ВФВ обратится к клубу с официальным предложением и проектом турнира.

"Эти три клуба ("Волеро", "Азеррейл" и "Телеком") – наиболее крепкие команды-кандидаты, которые могли бы усилить чемпионат России и придать ему большую зрелищность и зрительскую популярность. Привлечение этих клубов создало бы конкуренцию нашим ведущим клубам. В конкурентной борьбе растут и клубы, и игроки, и сами тренеры. Это придало бы определенный толчок развитию волейбола в России", - сказал Фадеев по телефону.

Ранее главный тренер "Заречья-Одинцово" заявил "Р-Спорт", что расширение чемпионата России за счет иностранных клубов — шикарное предложение, но многие российские команды не потянут перелеты за границу в рамках национального первенства.

"Не думаю, что это так дорого, - сказал Фадеев, комментируя тему перелетов за границу. - Основные деньги уходят не на командирование команд, а на другие вещи. Это того стоит, чтобы российские зрители увидели дома такую классную команду, как "Волеро", или азербайджанские клубы".