Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Баскетболист "Химок" Швед стал самым ценным игроком февраля в Единой лиге ВТБ

Защитник баскетбольного клуба "Химки" признан самым ценным игроком февраля в Единой лиге ВТБ по версии организаторов турнира и ТАСС.
Баскетболист "Химок" Швед стал самым ценным игроком февраля в Единой лиге ВТБ
Фото: Пресс-служба Единой лиги ВТБПресс-служба Единой лиги ВТБ
В феврале Швед провел три игры, и во всех "Химки" одержали победы (против , УНИКСа и "Локомотива- Кубани"). При этом Швед лидировал среди всех игроков лиги в феврале по очкам (28,0) и рейтингу эффективности (29,3). Кроме того российский защитник делал в среднем 5,3 подбора и 6,7 передачи (лучшие показатели в "Химках").
В гонке за титул MVP февраля Швед опередил защитника ЦСКА Нандо де Коло и защитника Стефана Марковича. Швед во второй раз в сезоне признан лучшим игроком, титул MVP он также завоевал в ноябре.
По мнению известного в прошлом баскетболистка Виталия Носова, Швед достоин награды и проводит один из лучших сезонов в своей карьере. "Слежу за игрой Шведа еще с того момента как он играл в молодежной команде ЦСКА. Алексей проводит, как мне кажется, свой лучший сезон в карьере. В прошлом году он играл хорошо, но не блестяще, а в этом тащит команду за собой - это один из лучших атакующих защитников Европы, если не лучший", - сказал Носов.
"Практически 70 или 80 процентов очков, забиваемыми "Химками", проходят при его непосредственном участии. В решающих моментах берет игру на себя, бросает через руки, забирает практически все подборы. Он абсолютно точно заслуживает этот приз. Желаю ему продолжать в таком же духе", - продолжил Носов.
Самым ценным игроком предыдущего месяца стал баскетболист санкт-петербургского "Зенита" .