Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Член исполкома ФХМР: хоккеист "Водника" Пивоваров может получить условную дисквалификацию

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. /. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) может наказать игрока архангельского "Водника" условной дисквалификацией. Об этом ТАСС заявил член исполкома ФХМР, главный тренер сборной России .

Встреча между клубами прошла в воскресенье в Архангельске и завершилась победой "Байкала-Энергии" со счетом 11:9. Команды забили все 20 мячей в свои ворота, а нападающий хозяев Пивоваров отправил в ворота своего клуба 11 голов. В понедельник ФХМР аннулировала результат встречи и назначила переигровку, которая состоится 3 марта в подмосковном Обухове.

Во вторник состоялось заседание КДК ФХМР. Главные тренеры "Водника" и "Байкала-Энергии" были дисквалифицированы на 2,5 года, также на клубы наложены штрафы в размере 300 тысяч рублей. На заседание был вызван и Пивоваров, который отметился 11 автоголами, но он не смог прибыть на КДК из-за плохого самочувствия. В среду состоится очередное заседание, на котором будет выслушана позиция Пивоварова.

"Данное решение можно оценивать и как жесткое, и как мягкое - наказывать клубы на деньги было бы несерьезно, а выгонять клубы из суперлиги - тоже нельзя, ведь это может привести к потере этих клубов. Завтра выслушаем (начальника "Водника" - прим. ТАСС) и Пивоварова, а также тренера , рассмотрим действия и иркутских хоккеистов. Важно не наказание, а важно осознание, что люди наплевали на болельщиков, на спорт, на федерацию. То, что они вели грязную игру, останется на их совести", - заявил Мяус.

"Решения КДК жесткие, но адекватные. Наверное, игроки должны хотя бы получить условную дисквалификацию. Если они когда-то еще будут вопреки регламенту допускать какие-то нарушения, то это условная дисквалификация может перерасти в длительную или пожизненную дисквалификацию, это мое мнение", - резюмировал он.