Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кастырин: реагировать на требования ФХМ Архангельской области ФХМР не будет

Член исполкома Федерации хоккея с мячом России Максим Кастырин прокомментировал требования федерации хоккея с мячом Архангельской области изменить устав ФХМР и провести в ней аудиторскую проверку. Обращение к ФХМР было подписано председателем региональной федерации , который также является начальником «Водника».

Кастырин: реагировать на требования ФХМ Архангельской области ФХМР не будет
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Мы впервые увидели эти требования в Интернете, как и все остальные. Прокомментировать их достаточно тяжело, потому что большинство из этих требований имеют очень общий характер. „Изменить устав“ — в чём изменить? Изменить устав федерации — это всё равно что предложить изменить Конституцию. Можно что-то внести или поменять, но нужен некий конструктивизм в этих обсуждениях. Федерация всегда готова и открыта к такому.

Видео дня

Никакой официальной переписки за четыре года работы Минина директором клуба не было. Соответственно, ни о каких жалобах или претензиях мы не знаем. Произошла эта ситуация, и, как мы считаем, это — попытка оправдать ситуацию, плохие итоги работы клуба и, как следствие, плохую работу руководства. Это — попытка превратить это в волну борьбы с деятельностью федерации, такая „охота на ведьм“. Пока не понятно, что это. У нас есть конкретика по поводу данного произошедшего инцидента, а что есть у них — тяжело себе даже представить.

Пока в действиях „Водника“ есть абсолютно чёткое несоответствие того, что они заявляют сейчас, и того, что произошло. Хотя вчера на КДК лично присутствовал Минин, и первые его слова были (они зафиксированы), что он считает этот случай позором для русского хоккея. Если он выбирает для решения своих каких-то вопросов и задач порочащие весь вид спорта инструменты и деяния, это, наверное, позволяет всем сделать оценку уровня действий этого человека.

Как-то реагировать на эти требования мы, конечно, не будем. Мы должны и будем реагировать на любые официальные бумаги, а не размещённые в Интернете достаточно обтекаемые вещи. У нас есть исполком, и там можно все вопросы выдвигать и обсуждать, это всё реально», — отметил Кастырин в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Ринатом Таировым.