Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Янко назначен и.о. главного тренера "Байкала-Энергии"

ИРКУТСК, 2 мар – . Иркутский клуб по хоккею с мячом "Байкал-Энергия" по итогам разбора скандального матча с архангельским "Водником", где игроки забили все мячи в свои ворота, расторг контракт с главным тренером Евгенией и назначил исполняющего обязанности тренера , сообщает официальный сайт команды.

Янко назначен и.о. главного тренера "Байкала-Энергии"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Руководством хоккейного клуба "Байкал-Энергия" после тщательного разбора обстоятельств инцидента, произошедшего 26 февраля в Архангельске во время матча чемпионата страны с "Водником", наложены дисциплинарные взыскания на тренерский штаб команды. По инициативе клуба 2 марта расторгнут контракт с главным тренером команды Евгением Ерахтиным", — говорится в сообщении.

Видео дня

Исполняющим обязанности главного тренера назначен бывший спортивный директор Владимир Янко.

Матч чемпионата России между архангельским "Водником" и "Байкалом-Энергией", состоявшийся 26 февраля в Архангельске, завершился победой иркутян со счетом 11:9. Все мячи во встрече были забиты командами в свои ворота. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) аннулировал результат матча, назначив переигровку на 3 марта на нейтральном поле, а также отстранил на 2,5 года главных тренеров команд Евгения Гапановича и Евгения Ерахтина.

Помимо Гапановича и Ерахтина, КДК ФХМР дисквалифицировал на два года старшего тренера "Водника" и занимающего аналогичную должность в иркутском "Байкале-Энергии" . Кроме того, автор 11 голов в составе "Водника" получил дисквалификацию на шесть месяцев, а начальник архангельской команды отстранен на 2,5 года. Сами клубы получили по дисциплинарному предупреждению и будут обязаны заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей штрафа.

Первого марта на стадионе "Труд" в Иркутске болельщики "Байкала-Энергии" сняли видеообращение, адресованное РФ. Они призывают разобраться в ситуации, считая, что виновником случившегося являются протестные настроения, направленные против Федерации по хоккею с мячом России.

"Все болельщики загорелись идеей поддержать русский хоккей, нашли друг друга в социальных сетях, собрались. Все сходятся во мнении, что в работе Федерации по хоккею с мячом России нужно что-то менять. Нам нужен честный хоккей", — сказал РИА Новости болельщик из Иркутска .

Видеообращение уже выложено в социальных сетях.