Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чертановцы остановились в шаге от победы в Кубке Футбольной национальной лиги

Главной сенсацией прошедшего на Кипре Кубка Футбольной национальной лиги стал московский футбольный клуб «Чертаново». Команда неожиданно для всех вышла в финал, где уступила воронежскому «Факелу» 0:1.В отличие от большинства команд, сражавшихся за трофей, молодежь «Чертаново» выступает не в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), а в чемпионате рангом ниже — Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Посему от подопечных тренера на Кипре сюрпризов не ждали.

Чертановцы остановились в шаге от победы в Кубке Футбольной национальной лиги
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Сначала «черти» (такое прозвище команде «Чертаново» дали болельщики) победили в подгруппе «А», разгромив «Тамбов» и «Кубань». Затем произвели фурор, обыграв в полуфинале красноярский «Енисей» — одного из главных претендентов на выход в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ).

В решающем матче чертановцам немного не хватило удачи, и за несколько минут до окончания основного времени полузащитник «Факела» ударом со штрафного принес своей команде победу в турнире.

Самым ярким игроком в составе «Чертаново» был, пожалуй, 19-летний нападающий , забивший важные мячи в ворота соперников.

— Считаю, что мы прекрасно провели этот турнир. В финале мы уступили, но сыграли очень достойно. Создали много опасных моментов у ворот соперника. Нам немного не хватило везения в завершающей стадии атак. Пропустили всего один мяч, да и тот был забит со стандартного положения. После гола играть стало тяжелее, и в концовке свое слово сказали опыт и более глубокий состав оппонента, — отметил наставник «Чертаново» Осинькин, подводя итоги выступления подопечных в Кубке ФНЛ.

Нет сомнений, что после успеха на Кипре на чертановские таланты обратят внимание команды ФНЛ и РФПЛ. И нельзя исключать, что в скором времени кого-то из этих игроков мы увидим в элите нашего футбола.