Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Янко отметил тяжелое состояние игроков "Байкала" перед переигровкой с "Водником"

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС /. Исполняющий обязанности главного тренера клуба по хоккею с мячом "Байкал-Энергия" отметил тяжелое психологическое состояние игроков перед переигровкой чемпионата России с "Водником". Об этом он рассказал ТАСС.

Янко отметил тяжелое состояние игроков "Байкала" перед переигровкой с "Водником"
Фото: ТАССТАСС

Янко, который ранее занимал пост спортивного директора клуба, был назначен и. о. главного тренера "Байкала- Энергии" после того, как руководство клуба разорвало контракт с главным тренером после матча команды с "Водником" 26 февраля в Архангельске. В той игре победил "Байкал-Энергия" со счетом 11:9, однако игроки команды забили девять мячей в свои ворота. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России аннулировал результат встречи и назначил переигровку на 3 марта в подмосковном Обухове, оштрафовал оба клуба на 300 тысяч рублей, а Ерахтин и главный тренер "Водника" были дисквалифицированы на 2,5 года.

Видео дня

"Психологическое состояние ребят очень тяжелое - нам этот матч как был, так и остался не нужен. Выше мы не поднимемся и ниже не опустимся, а "Водник" перед своими болельщиками должен оправдываться, - сказал Янко. - Вполне возможно, что теперь "Водник" не будет играть на поражение, а на выигрыш и будет говорить, что обыграет и "Енисей", и я очень рад за них. А мы будет готовиться к тем важнейшим играм 1/4 финала, которые предстоят впереди".

"Байкал-Энергия" занял второе место в группе на втором этапе чемпионата России. "Мы еще соперника не знаем, в плей- офф первые две игры у нас дома. Для нас это очень важные матчи, поскольку нам важно попасть в финальную часть соревнований, которые, скорее всего, пройдут в Хабаровске", - отметил он.

По мнению Янко, на предстоящую игру может наложить отпечаток и логистический нюанс. "Команда сутки провела в самолете, мы же полетели домой из Архангельска. Теперь нам говорят лететь в Москву, а "Водник" еще дома, завтра только прилетает, учитывая, что оттуда до Москвы час лету, и начинает нас обыгрывать. И слава Богу, но это можно было сделать в Архангельске", - подчеркнул он.