Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Двое якутян отправились на абсолютный чемпионат мира по мас-рестлингу

Якутские мас-рестлеры Туйаара Орлова и представят Россию на чемпионате мира в абсолютной весовой категории. Соревнования пройдут 4-5 марта в рамках ежегодного фестиваля силовых видов спорта на призы в столице штата Огайо. Чемпионат соберет тяжеловесов из Грузии, Украины, США, Канады, Словакии, России и других стран. Отечественную сборную представят пять мас-рестлеров: Виктор Колибабчук из Смоленской области, москвич , Антон Дементьев из Томска, якутяне Сергей Фролкин и Туйаара Орлова.

Двое якутян отправились на абсолютный чемпионат мира по мас-рестлингу
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Чемпионат проходит без учета весовых категорий, иными словами на турнир едут сильнейшие мадьыны. В прошлом году соревнования выиграл американский силач Мартинс Лицис, но в этот раз он не будет принимать участия.

Высокие шансы на победу имеет нынешний абсолютный чемпион Якутии Сергей Фролкин из Томпонского улуса, чье мастерство растет благодаря тренировкам Виктора Докалова. Его основным конкурентом станет титулованный смоленский тяжеловес Виктор Колибабчук, который желает вернуть себе звание сильнейшего в мире. На золотую медаль также претендует грузин Звиад Каджая, который праздновал победу на последнем чемпионате мира.

Среди женщин на высшую ступень пьедестала попробует подняться двукратная чемпионка мира Туйаара Орлова из Мегино-Кангаласского улуса. Атлетка недавно оправилась от травмы и участвовала на чемпионате республики.