Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Шашисты-энергетики назвали лучших

В Якутской ТЭЦ состоялся турнир по шашкам среди мужчин и женщин филиалов и дочерних обществ . Соревнования посвятили юбилейным датам: 55-летию компании и череде весенних праздников. Шесть команд по два человека представляли филиалы энергокомпании. Соревнования проходили по круговой системе, а это значит, что все соперники сыграли по партии друг с другом. Как показали итоги, игроки оказались равными по силам.

Шашисты-энергетики назвали лучших
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Первое место среди женщин бесспорно завоевала Куннэй Андреева (ЯГРЭС). Для определения призеров судейской команде пришлось высчитывать коэффициент, потому что сразу три участницы набрали одинаковое количество очков. В результате (ИД) заняла второе место, Мария Трифонова (ЦЭС) – третье. Далее расположились Надежда Боровских (ЯТЭЦ), Дария Гуляева (СЭ) и Нария Ефремова (ТЭС).

Видео дня

«Для меня победа и случайна, и закономерна, – отметила Куннэй Андреева. – Любовь к шашкам привила бабушка, с удовольствием играю во время обеденного перерыва. Соперницы сегодня оказались сильными, так что до последнего не верила, что стану первой». 1 из 3 Среди шашистов за игровыми досками играли три кандидата в мастера спорта Алексей Гаврильев (ЯГРЭС), (ЦЭС) и (СЭ), кстати, он – главный судья соревнований. Ситуация по итогам игр сложилась такая же, как и в команде женщин. Наибольшее количество очков набрал Григорий Николаев, а три участника – равное. В итоге призерами стали Николай Иванов, Руслан Николаев, занявшие соответственно второе и третье места. Далее спортсмены расположились следующим образом: Алексей Гаврильев, Иван Копырин (ИД), Анатолий Жуковский (ЯТЭЦ), последний играл вне зачета. К слову, Николай Иванов был единственным иногородним, он приехал на соревнования из Таттинского улуса. Отметил, что доволен соперниками, рад, что сыграл на первенство «Якутскэнерго».

, генеральный директор ПАО «Якутскэнерго», поздравил участников соревнований, и, пока подводили итоги, сыграл партию. Олег Владимирович отметил, что этот интеллектуальный вид спорта прекрасно развивает человека, не требует особых финансовых затрат, а заниматься им можно в свободное время.