Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Турнир памяти Романа Дмитриева: Быйаман Яковлев принес Якутии первое «золото»

Воспитанник чурапчинской школы борьбы Быйаман Яковлев завоевал первую золотую медаль для сборной Якутии на международном турнире памяти . Иван Оконешников и «взяли» бронзовые награды. В первый день Международного турнира по вольной борьбе памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева выступили борцы весовых категорий до 50, 60, 74, 96 кг. Якутским атлетам удалось завоевать медали только в наилегчайшем весе. 1 из 15 Быйаман Яковлев выиграл первую схватку у земляка Родиона Голикова с явным преимуществом (12:2). В следующей встрече ему противостоял Иван Оконешников, но последний при равном счете 2:2 получил травму и не смог продолжить поединок. В полуфинале Быйаман Яковлев победил прошлогоднего чемпиона турнира Виктора Хана из Кемерево.

Турнир памяти Романа Дмитриева: Быйаман Яковлев принес Якутии первое «золото»
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Финал, когда якутский борец вышел на ковер с тувинцем Туметеем Метке, стал одним из самых ярких моментов первого дня турнира. Схватка закончилась со счетом 4:2 в пользу Быйамана Яковлева. «Был уверен, что финал окажется сложным. У моего соперника есть солидные спортивные достижения, но сегодня я был сильнее. Зрители придавали уверенности, я не хотел их огорчать. В следующем году планирую выступать в весовой категории до 55 кг», — рассказал новоиспеченный чемпион.

Видео дня

В «бронзовом» финале Иван Оконешников досрочно взял медаль — Виктор Хан после поединка с будущим чемпионом получил травму и не смог выйти на ковер. Игорь Петров в борьбе за третье место выиграл у своего земляка со счетом 7:4. За «бронзу» также боролись якутяне Кемран Хариев (96 кг) и (60 кг), но потерпели поражение.

В воскресенье выступят борцы весовых категорий 55, 66, 84, 120 кг. От Якутии на ковер выйдут победители первенства мира Алексей и . 1 из 69 Победители и призеры Международного турнира памяти Романа Дмитриева: Весовая категория до 50 кг:

1 место — Быйаман Яковлев (Якутия);

2 место — Туметей Метке (Тыва);

3 место — Иван Оконешников (Якутия);

3 место — Игорь Петров (Якутия)

Весовая категория до 60 кг:

1 место — Руслан Жендаев (Красноярск);

2 место — Сайын Кызырык (Тыва);

3 место — Илья Кызыл-оол (Тыва)

3 место — Абасгаджи Магомедов (Дагестан) Весовая категори до 74 кг:

1 место — Арслан Гаражиев (Санкт-Петербург);

2 место — Дукваха Абубакаров (Санкт-Петербург);

3 место — Ахмад Ташугаджиев (Санкт-Петербург);

3 место — Абубакр Абакаров (Азербайджан);

Весовая категория до 96 кг:

1 место — (Дагестан);

2 место — Асхаб Гамзатов (Азербайджан);

3 место — Серик Бакытханов (Казахстан);

3 место — (Бурятия).