Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Жамнов: разговор болельщиков с хоккеистами "Спартака" не смог встряхнуть команду

МОСКВА, 3 марта. /Корр. /. Приход болельщиков в раздевалку игроков не сумел встряхнуть команду перед важными матчами регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с ЦСКА и СКА. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент и генеральный менеджер красно-белых .

Жамнов: разговор болельщиков с хоккеистами "Спартака" не смог встряхнуть команду
Фото: ТАССТАСС

Накануне матча с ЦСКА, который прошел 23 января, болельщики встретились с командой в ее раздевалке и с использованием нецензурных выражений выразили неудовлетворение выступлением "Спартака", который на тот момент проиграл в восьми встречах подряд. "Спартак" проиграл обоим армейским соперникам и лишился шансов на попадание в плей-офф, заняв в итоге предпоследнее, 13-е место в Западной конференции.

"Получается, что это не встряхнуло команду. У болельщиков просто накипело, поэтому что произошло, то и произошло, - сказал Жамнов. - И болельщики хотели встретиться, и мы хотели, чтобы это было не на улице или в каком-либо другом месте. Поэтому, думаю, ничего в этом страшного нет, все это уже забыли".

По словам Жамнова, его беспокоит, что ряд матчей "Спартак" в январский отрезок чемпионата уступил, не проявив характер. "Может, не хватило уверенности в своих силах. Проиграть можно с достоинством, с характером, а можно проиграть заранее. Некоторые матчи были проиграны без характера, что больше всего беспокоит, и по "физике" было видно, что состояние у команды не лучшее", - отметил он.

"Спартак" начинал сезон под руководством . В октябре он был уволен и исполняющим обязанности главного тренера был назначен .

"Обычно, когда меняешь тренера, происходит какая-то встряска, но все равно результат не был достигнут. Поначалу команда смотрелась довольно неплохо, но потом все вернулось к старому. После Нового года был большой провал, этот спад сказался отрицательно. Мы это обсуждали, но это внутренняя кухня - мы сделали свои выводы по дальнейшему сотрудничеству с некоторыми игроками", - подчеркнул Жамнов.