Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Башкирские спортсмены заняли первое место на Международном турнире «Московские Звёзды Ушу»

Соревнование проходит в третий раз и ежегодно собирает более 600 участников из 18 стран мира. В составе сборной страны выступили восемь башкирских спортсменов. Шесть из них заняли призовые места.

Башкирские спортсмены заняли первое место на Международном турнире «Московские Звёзды Ушу»
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Металлические звенья одной цепи как шаги к огромной цели для девятилетнего держатся довольно прочно. В международном соревновании в Москве юный спортсмен принимает участие уже не в первый раз, в его резерве уже 97 медалей. Мечтает округлить результат.

Видео дня

Алексей Назаров, победитель турнира «Московские Звёзды Ушу»: «Мне очень понравилось, там достойные соперники. Я завоевал два «золота», одно «серебро» и одну «бронзу». Выступал с парными ножами, с цепью, с дитаном и даулянь – бой вдвоём».

Из восьми башкирских спортсменов половина – юноши девяти лет. Так уж вышло, что именно они прошли республиканский отбор. Все участники выступали в пяти номинациях.

, президент Федерации ушу Республики Башкортостан: «Я на этих соревнованиях был в составе судей сборной России. Принимал участие и судил на втором ковре – это были юноши и юниоры, дети. Спортивные виды, традиционные виды. Мне очень приятно, что ребята выкладывались по полной программе и показывали свой лучший результат».

Придумать интересную комбинацию – задача тренера. В резерве у Никиты 500 медалей, 10 из них – золотые – с чемпионатов мира. Поэтому не удивительно, что в свои четырнадцать он уже тренер.

Никита Авдеев, победитель турнира «Московские Звёзды Ушу»: «В планах также учить детей, выучить не одного чемпиона мира, чтобы у меня вся команда была на одном и том же уровне – на мировом».

Фестиваль «Московские Звёзды Ушу» ежегодно собирает не только выдающихся спортсменов-участников, но и почётных гостей. Особенно впечатлило ребят присутствие неоднократного чемпионами мира по ушу Джамала Ажигирея.

Булат Терегулов, бронзовый призёр турнира «Московские Звёзды Ушу»: «У меня появилось много друзей-иностранцев, я практиковал свой иностранный язык. Я набрался много опыта и встретился со своими кумирами».

На этом путешествия в Москву для ребят не заканчиваются. Уже в первых числах апреля там пройдёт чемпионат России по традиционным видам ушу.