Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

"Astana Arlans" разгромил "China Dragons" в серии WSB

АСТАНА, 5 мар —Sputnik. Боксеры казахстанского клуба "Astana Arlans" в своем третьем матче сезона Полупрофессиональной лиги бокса (WSB) разгромили бойцов китайского клуба "China Dragons" со счетом 5:0.
"Astana Arlans" разгромил "China Dragons" в серии WSB
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан
Матч проходил в Атырау в субботу и был выигран казахстанской командой досрочно. В первой схватке в весовой категории 49 килограммов казахстанец был сильнее Джунджун Хе со счетом 3:0, Ильяс Сулейменов в категории до 56 килограммов с тем же счетом взял верх над Лонг Ванг, а затем Дилмурат Мижитов в весе 64 килограммов не оставил шансов Янг Лю.
Видео дня
После этого исход встречи, состоящей из пяти боев, был предрешен, тем не менее, в весе до 75 килограммов Сапарбай Айдаров одолел Минганг Жао со счетом 3:0, а в категории до 91 килограмма подвел итог разгрому в поединке с — 3:0.
До этого казахстанская команда одержала две победы в нынешнем сезоне и лидирует в своей группе со стопроцентным результатом, 18 марта "Astana Arlans" в Таразе примет российскую команду "Patriot Boxing Team".
Полупрофессиональная лига бокса (The World Series Boxing или WSB) является международной боксерской ассоциацией. В отличие от традиционного любительского бокса, участники должны принимать участие в санкционированных поединках с голым торсом и без защитных шлемов. Тем не менее, они поддерживают любительский статус и имеют право выступать на Олимпийских играх.
Как и в профессиональном боксе, каждый бой решается системой начисления баллов из трех судей или, в некоторых случаях, нокаутом, техническим нокаутом или отказом. Начиная с 4 сезона в WSB существует 10 весовых категорий: 46-49 кг, до 52 кг, до 56 кг, до 60 кг, до 64 кг, 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг. Ранее существовало 5 весовых категорий (легчайший (до 54 кг), легкий (до 61 кг), средний (до 73 кг), полутяжелый (до 85 кг) тяжёлый (свыше 91 кг).
"Astana Arlans" выигрывала третий и пятый сезоны WSB (2012-13 и 2015 годов), до этого в первом сезоне (2010-11 годов) казахстанский клуб дошел до финала, в котором уступил французскому «Paris United», во втором сезоне (2011-12 годов) дошел до полуфинала, в четвертом сезоне казахстанцы также остановились в шаге от решающего матча, в 2016 году казахстанский клуб также выбыл на полуфинальной стадии.