Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Урал" продолжает отжигать - сопротивление "Амкара" сломлено

Уральский коллектив в первой воскресной игре 18 тура чемпионата России добился домашней победы над пермским "Амкаром".

"Урал" продолжает отжигать - сопротивление "Амкара" сломлено
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Екатеринбургский "Урал" готовился к предстоящему матчу с пермским "Амкаром" на фоне положительного настроения, вызванного героическим выбиванием "Краснодара" из розыгрыша Кубка России. и разделили вкус победы на двоих и продолжили готовить подопечных к игре с крепким "Амкаром", которому за первую половину сезона можно было ставить исключительно положительные оценки.

Видео дня

Протокол игры

Амкар

75' ( ( 75') • Конде Секу 27' • Милькович Александр • 37' • Занев Петар • 61' ( ( 61') • Огуде Фегор • Идову Брайн 82' ( ( 82') • Гол Януш • Бодул Дарко

05 марта. Стадион "СКБ-Банк Арена".

Обе команды резво начали первый тайм. Акцентированных ударов по воротам не было, но зрители на трибунах точно не скучали: футболисты радовали весенней активностью, много и яростно боролись, прикладывали все усилия для того, чтобы люди получили удовольствие от просмотра футбола. Пермяки активнее хозяев начали игру, много комбинируя на чужой половине поля. Но мы уже знаем, на что способен даже в случае пропуска трёх голов, поэтому игра вторым номером точно не стала откровением для поклонников "шмелей".

Один из самых ярких моментов в первом тайме случился у "Амкара" на семнадцатой минуте, когда Комолов по правому флангу вошёл в штрафную, но вместо удара с острого угла предпочел прострелить в центр - Костюков не имел возможности развернуться в окружении защитников соперника. На тридцать второй минуте хозяева усилиями Эрика Бикфалви вышли вперёд. Лунгу отлично проскочил защитника на левом краю и выполнил прострельную передачу в штрафную на Бикфалви. Новичок "Урала" принял мяч спиной к воротам, развернулся и точным ударом отправил мяч в девятку владений Хомича. То, что не вышло у Костюкова, с блеском реализовал экс-игрок "Томи".

Вообще игровое состояние Эрика Бикфалви в первых весенних играх настраивает на позитивный лад. В тренерском штабе "Урала" не скрывают, что не ожидали от новичка клуба такой прыти. В действительности уровень Бикфалви был виден ещё по выступлениям за томский коллектив и почему после финансового краха "Томи" на него не обратили внимание более состоятельные клубы, остается загадкой.

Пермяки в свойственном им стиле провели и второй тайм. Прибегая к контролю мяча и позиционным атакам, "Амкар" время от времени упускал контратаки соперника. Те люди, кто был настроен на атаку у гостей (, Дарко Бодул), проявили свою активность, но дождаться от них чего-то более стоящего мы так и не смогли. "Урал" одержал чрезвычайно важную для себя победу в турнирном смысле и отдалился от зоны вылета.