Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Новые трансферы и потери — как проходит подготовка "Дордоя" к Кубку AFC

БИШКЕК, 7 мар — Sputnik. Перед началом группового этапа Кубка Азиатской футбольной конфедерации (AFC) клуб "Дордой" приобрел двух игроков и расторг контракт с одним, сообщила пресс-служба ФК.

Новые трансферы и потери — как проходит подготовка "Дордоя" к Кубку AFC
Фото: Sputnik КыргызстанSputnik Кыргызстан

Игры Кубка AFC пройдут с 14 по 31 мая. Соперниками бишкекского "Дордоя" по группе стали ошский "Алай", туркменский "Алтын Асыр" и таджикский "Истиклол".

объявил о годовом соглашении с 29-летним нападающим из Узбекистана Абдулатифом Абдукадыровым. Ранее он играл за узбекистанские клубы "Андижан", "Локомотив", "Кызыл-Кум" и "Пахтакор". Спортсмен является лучшим бомбардиром Первой лиги Узбекистана 2014 года.

Второй трансфер — полузащитник сборной Кыргызстана . С игроком столичного ФК "Алга" также подписано соглашение на год.

"Это большая честь оказаться в таком клубе, как "Дордой". Также немаловажным фактором стало успешное выступление команды в Кубке AFC, где она пробилась в групповой раунд турнира и еще поборется за выход из группы. Буду прикладывать максимум усилий и стараний для этого", — пообещал Сидоренко.

Свою карьеру футболист начинал в "Дордое" в 2004 году.

Между тем столичный клуб расторг по обоюдному согласию контракт с ганским нападающим Соломоном Инкумом Келвином. Футболист был подписан в декабре минувшего года, но отсутствие игровой практики и полученные травмы не позволили ему проявить себя в должной мере. В итоге стороны пришли к соглашению о расторжении контракта. Келвин провел всего пять матчей за "Дордой", не забив ни одного мяча.

Как сообщила пресс-служба клуба, сразу три игрока будут вынуждены пропустить первый матч групповой стадии Кубка AFC против таджикского "Истиклола": полузащитники , и защитник . Причина — перебор желтых карточек. Игра состоится на центральном стадионе Душанбе 14 марта, начало — в 18.30.

Кубок AFC — второй по значению клубный турнир в Азии. Первым считается Лига чемпионов AFC.