Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Дмитрий Шатохин о манеже: все снесли и построили заново

Генеральный директор БП ОУ ОО «Орловский спортивный техникум» в ходе проведения открытой тренировки в обновленном манеже 10 марта рассказал журналистам о результатах ремонта и общем впечатлении от работ.
Дмитрий Шатохин о манеже: все снесли и построили заново
Фото: РИА 57РИА 57
— Все, что вы видите, новое. За этот год строители все снесли, включая виражи, убрали и заново построили. Оставались только стены и крыша.
Видео дня
— Покрытие современное. Мы его хотели получить, и мы его получили. Это покрытие можно использовать и в тренировочном процессе, и на соревнованиях. Материалы импортные, качественные. Они позволят спортсменам не получать травм во время соревнований. Готов и медицинский центр. Новое оборудование появилось и для спортсменов, и для организации восстановительных процедур. Медцентр у нас расширился — появились дополнительные помещения. Обновили учебные классы для студентов, спортзал.
— Это открытая тренировка. Мы проводим ее и одновременно находим те моменты, которые нужно исправить. Где-то сделать сидения для тренеров, где-то комнаты хранения вещей спортсменов. Это все будет в процессе. Сейчас замечания анализируем и потом будем приводить в порядок, чтобы неудобств избежать по максимуму. Сегодня здесь все легкоатлеты. Практически все тренеры, которые работают в Орле, здесь присутствуют.
— Строительных работ никаких уже не будет. К нам приехал специалист высочайшего уровня, который делал разметку в Москве. Он отметил качество нашего манежа с положительной стороны. Сделал разметку, и это был последний этап, чтобы приступить к тренировочному процессу.
— Дату официального открытия пока не скажу. На него пригласим всех официальных лиц: представителей , организации, которые работали здесь, областное правительство. До этого будем проводить тренировки и, возможно, соревнования.
— У нас ни к строителям, ни к кому-нибудь на данный момент вопросов нет. Мы следили, контролировали качество работ, и довольны им.
— В марте прошлого года мы проводили соревнования на призы Валентины Тихомировой. Пообещали, что следующие соревнования будут проходить в новом манеже. Так и будет. В ближайшее время — всероссийские соревнования «Шиповка юных». Далее — в соответствии с календарным планом всех видов спорта.