Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дарья Клишина: "Была удивлена, что в ИААФ дали зеленый свет россиянам, которые не планировали ехать на ЧЕ"

Российская прыгунья в длину заявила, что на чемпионате Европы в Белграде она чувствовала меньше давления, чем на Олимпиаде в Бразилии. Также спортсмена выразила удивление, что никто из россиян не выступил на этом турнире.
– По окончании зимнего чемпионата Европы в Белграде вы сказали, что отпуск продлится около недели. Вы сразу приступаете к летней подготовке?
– В принципе да, – цитирует Rusathletics Клишину. – В американской системе тренировок нет разделения на зимний и летний сезоны. Мы продолжаем заниматься, так как нельзя выходить из формы. Поэтому у меня и получилось лишь пять дней отдыха, которые я провела в тепле у моря. В воскресенье я уже буду во Флориде, а в понедельник вернусь к тренировочным занятиям.
– В Белграде вы вновь были единственной представительницей России, хоть и под нейтральным флагом. Почему психологически вам там было легче, чем на Олимпиаде в Рио?
– Не было того давления, что ощущала в Бразилии. Я уже знала, где могу поберечь свои эмоции, где не стоит их растрачивать до соревнований. Вот поэтому психологически мне было гораздо проще.
– Но вы были удивлены, что в Белграде никого из россиян, кроме вас, не было?
– Конечно! Ладно, Сережа Шубенков, который изначально заявлял, что пропускает зиму. Но , которая все время говорила о том, что хочет поехать и прыгать... Я поддерживаю Машу и ее решение выступать, потому что сидеть без международных стартов полтора года, это ад. Ведь, когда ты прыгаешь сама с собой – это одно... Хотя Маша даже в такой ситуации находит в себе силы и прыгает на 2.03. Но все мы понимаем, что за эти 2.03 приятней получать некую отдачу и показывать этот результат в борьбе. А Маша, как раз умеет это делать. Но, как говорится – боятся сильных, а Кучина на чемпионате Европы могла выиграть и на одной ноге. Так что я была удивлена, когда в ИААФ дали зеленый свет именно тем россиянам, которые по разным причинам и не планировали ехать в Белград.