Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Атлетико" с трудом одолел "Гранаду", благодаря голу Гризманна

Субботнюю программу 27-го тура испанской Ла Лиги закрывал матч между "Гранадой" и "Атлетико". Обе команды нуждались в очках, решая свои задачи на сезон - "насридам" нужно бороться за выживание в Примере, в то время как "матрасникам" важно закрепиться на 4-м месте, для обеспечения путёвки в Лигу чемпионов на следующий сезон.
"Атлетико" с трудом одолел "Гранаду", благодаря голу Гризманна
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Гранада
Атлетико М
Ингасон Сверрир 48' Хонгла Мартин Сильва Гастон Фулкье Димитри 68' Мубарак Вакасо 72' Уче Агбо 78' ( ( 78') 58' ( ( 58')
90' Луис Филипе 60' (Хименес Хосе ( 60') Коке Хорхе Ньигес Сауль 57' 86' (Врсалько Шиме ( 86') Гризманн Антуан
11 марта. Стадион "Нуэво Лос Карменес".
Диего Симеоне мог бы провести определённую ротацию в матче с одним из аутсайдеров чемпионата, дабы сохранить силы для ответного матча Лиги чемпионов против "Байера". Но, во-первых, "матрасники" там имеют очень существенный задел, в виде выездной победы 4:2, а во-вторых, наставник "Атлетико" не склонен проводить ротацию, доверяя исключительно проверенным бойцам. Тем не менее, мадридцы имели определённые кадровые проблемы, так как из-за травм не могли играть Торрес, Гамейро и Габи. Последнего в центре поля заменил , а в атаке пару Гризманну составил универсал Янник Карраско.
С первых минут "Гранада" дала понять, что она настроена на битву решительно, что явно взволновало Диего Симеоне, который не находил себе место в своей технической зоне. Тем не менее, начало матча было за "Атлетико" - сперва Карраско опасно пробил по воротам рядом со штангой, а затем бельгиец и вовсе распечатал ворота соперника, но из офсайда, поэтому гол не было засчитан. Но на этом всё для "Атлетико" закончилось в атаке. "Насриды" здорово связали своих соперников в середине поля, и периодически сами угрожали воротам Облака. Самый опасный эпизод возник в середине тайма, когда Рамос опасно пробивал головой, но попал прямо в Облака. Как оказалось, это был единственный удар в створ ворот за всю первую половину игры.
Второй тайм команды начали очень активно, действуя на встречных курсах. Хорошие шансы отличиться имели Рамос, Вакасо, Гризманн и Карраско, но мяч упорно не хотел идти в ворота. Постепенно игровая инициатива перешла к "Атлетико", но "Гранада" раз за разом отвечала разящими контратаками, не позволяя соперникам слишком уж расслабляться. Время шло, и ближе к концу встречи команды начали проявлять признаки усталости, и голевых моментов становилось всё меньше. Казалось, что встреча так и закончится безголевой ничьей, но класс всё же взял своё - после розыгрыша углового Коке вырезал классную подачу на голову Гризманну, и француз пробил головой в противоход Очоа.
В оставшееся время "матрасникам" оставалось сохранить преимущество, и с этой задачей они уверенно справились, что позволило столичной команде закрепиться на 4-й строчке в Ла Лиге. "Гранада" же остаётся в зоне вылета.