Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Таллиннский "Инфонет" обыграл нарвский "Транс"

ТАЛЛИНН, 12 мар — Sputnik. Субботняя встреча в Нарве после поражения в Тарту в первом круге стала своеобразным моментом истины для столичного клуба. И уже в начале игры (на 13-й минуте) Владимир Авилов, подключившись на подачу с углового, удачно замкнул ее на дальней штанге.

Таллиннский "Инфонет" обыграл нарвский "Транс"
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

Едва стартовал второй тайм, как Роман Собченко, подсуетившись на добивании, удвоил преимущество "Инфонета". Удаление защитника гостей Офосу Аппиа привело к нервной концовке, но "Трансу" удалось отквитать один мяч лишь на 94-й минуте, и на большее не хватило времени. По мнению запасного голкипера хозяев Алексея Матросова, к поражению привели глупые ошибки у собственных ворот, а не более высокое мастерство действующего чемпиона Эстонии, о котором перед матчем заявлял игрок обороны "Инфонета" Роман Нестеровский.

Игру пришлось прервать

Вечером же пятницы в Хийу встречались таллиннские "Нымме Калью" и "Флора". На гол игрока "Флоры" Рауно Аллику в первой половине встречи точно исполненным пенальти ответил Андрей Сидоренков — 1:1.

Примечательно, что ещё один стадион оказался не особо готовым к приёму матчей. Если неделю назад, как уже сообщал Sputnik Эстония, на домашнем матче "Флоры" человек упал с трибуны, то на этот раз проблемы возникли у "Нымме Калью": дважды гас свет, и, соответственно, два раза пришлось прерывать игру.

Столичная же "Левадия" принимала в первом домашнем поединке, который состоялся на искусственном поле "Маарьямяэ", силламяэский "Калев" и не оставила ему шансов — 5:0. Дубль в матче сделал Марк Оливер Рооснупп, а бомбардир Ингемар Теэвер, едва выйдя на замену, забил свой первый гол после возвращения из любительского футбола. Ещё две встречи ознаменовались голами на последних минутах: тартуская "Таммека" сумела отыграться в Пярну (1:1), а команда из Пайде — и вовсе вырвать победу в Вильянди (3:2).