Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

После каталонского позора: "ПСЖ" побеждает "Лорьян"

"ПСЖ" в календарном матче чемпионата Франции добился победы над "Лорьяном" выезде.
После каталонского позора: "ПСЖ" побеждает "Лорьян"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Парижане опозорились на весь мир в концовке матча с "Барселоной". После такого выступления столичной команде нужно было либо завершать свои выступления в сезоне либо срочно реабилитироваться. Соперник для второго случая был как нельзя более подходящим - "Лорьян" шёл на последнем месте в турнирной таблице французского чемпионата.
Протокол игры
Лорьян
28' Жано Бенжамин (0:1)
52' Нкунку Кристофер (0:2)
(1:2) Сиани Мишель 68'
Лекомт Бенджамин 72' Пейбернес Матьё 84' Сиани Мишель Ле Гофф Венсан Муканджо Бенжамин Вакасо Альхассан Мвемба Арнольд 86' (Амель Пьер-Ив ( 86') Филиппото Ромен Марво Сильвен Жано Бенжамин 57' (Алядьер Жереми ( 57')
Запасные: Беллюгу Франсуа Туре Зарго Лаутоа Веслей Делекруа Пол
Трапп Кевин 81' ( ( 81') Маркиньос Маркос Силва Тьяго Кюрзава Левен Нкунку Кристофер 76' Пасторе Хавьер Ди Мария Анхель Кавани Эдинсон 88' ( Хатем ( 88')
Запасные: Максвелл Андраде Крыховяк Гжегож Ареола Альфонс Гуэдеш Гонсалу Кимпембе Преснель
12 марта. Стадион "Стад де Мустуар".
Звёздные гости принялись с лёгкостью контролировать игру в центре поля, не ограничивая себя в удовольствии отпасовать в касание. Стандартные положения у владений хозяев поля опасности в себе не таили, зато создавалось подобие давления. Наконец на двадцать шестой минуте Дракслер играет пяткой с линии штрафной на ход Кавани. Уругвайский бомбардир в касание пробил по воротам и Лекомт здорово среагировал, переправив мяч за пределы поля.
Спустя 60 секунд парижане вышли вперёд. Анхель ди Мария с углового удара выполнил низом передачу на ближнюю штангу, Кавани пяткой с острого угла переправил мяч в сетку чужих ворот. Тот самый Кавани, который на "Камп Ноу" сначала забил сложный мяч ударом в касание под перекладину, а затем не реализовал выход один на один с Тер-Штегеном. Одного мяча для покорения аутсайдера было мало, но до наступления второй половины встречи парижане больше не отметились результативными действиями.
На пятьдесят третьей минуте кто-то из парижан из самой глубины поля сделал пас на левый край Кавани. Уругваец вернул мяч в центр, заметив подключающегося Нкунку. Последний из-за пределов штрафной площади пробил по воротам и мяч прошёл рядом с вратарём соперника. Но "Лорьян" всё-таки постоял за свою честь.
На шестьдесят девятой минуте Марво выполнил подачу на линию вратарской, где Сиани выпрыгнул выше всех и пробил головой с отскоком от газона. Мяч влетает в сетку и создает дополнительную интригу для всех. Но "Лорьяну" больше забить не удается, а "ПСЖ" не показал ничего существенного после перерыва. Вопросы к Эмери имеются огромные.